» » Герб Доминиканы

Герб Доминиканы

Герб Доминиканы
Островное государство, известное любителям райского и роскошного отдыха, также имеет свои национальные символы. Герб Доминики отражает сложный и долгий путь, который прошла страна, прежде чем получила независимость. Цветовая палитра главной эмблемы – яркая, богатая, радующая глаз и воображение.

История и современность

Бывшая колония получила независимость только в середине XIX столетия. Изображение герба было утверждено в 1844 году. Затем на протяжении следующих пятидесяти лет в него вносились некоторые изменения. И теперь жители Доминиканской Республики гордятся тем, что имеющийся герб их любимой страны выглядит так же, как и столетие назад, поскольку с 1896 года он уже не менял свой облик.



Основными деталями старого (современного) главного символа Доминиканы являются:

- щит с имеющимися на нем религиозными символами;

- копья, как символ готовности коренных жителей к обороне страны;

- лавровая и пальмовая ветви, обрамляющие щит с двух сторон и связанные лентой;

- надписи, расположенные в верхней и нижней части герба.

Каждый из элементов государственного герба страны может о многом рассказать доминиканцу, да и европеец, хотя бы немного знающий историю, сумеет без посторонней помощи раскрыть секреты многих символов, изображенных здесь.

Цвета и символы

Элементы доминиканского герба окрашены в яркие, сочные оттенки. Синий, красный, белый, зеленый, желтый (золотой) – относятся к национальным цветам, поскольку присутствуют и в окраске государственного герба, в традиционных нарядах местных жителей, в мифологических представлениях и культуре страны.

Красный – символ расцвета, насыщенной, богатой жизни. Синий тон означает бескрайние морские просторы и стремление к свободе, отсутствию границ и давления извне. Зелеными изображены на гербе ветви лавра и пальмы. Лавровый венок вручался победителю не только в Древней Греции, ну а пальма – одно из самых распространенных деревьев на острове, природная ценность и богатство страны. Золотистые тона выбраны для копий и креста, символа главной религии на острове и обращенности местных жителей в христианство.

На гербе Доминиканской Республики присутствуют надписи, внизу на красной ленте название страны, сверху на ленте синего цвета написан национальный девиз «Бог, Родина, Свобода».

Еще один важный момент – наличие открытой Библии и возможность прочитать строки из первой главы Евангелия от Иоанна о том, что истина делает людей свободными.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий