» » Особенности Кубы 2018 г.

Особенности Кубы 2018 г.

Особенности Кубы
Уникальное государство, занимающее крошечные территории, сумело противостоять великим Соединенным Штатам, правда, не без помощи старшего брата с другой стороны света. Поэтому достаточно большая часть современных туристов приезжает сейчас из России. Они хорошо знают национальные особенности Кубы, с удовольствием вливаются в жизнь острова Свободы.

Не терять оптимизма

Несмотря на все природные катаклизмы, революцию и угрожающее бряцание американским оружием, Куба не растеряла своей жизнерадостности, оптимизма и веры в будущее. И главным средством поднятия боевого духа кубинцев были и остаются красочные и многодневные карнавалы.



Правда, что касается бизнеса или ведения дел, тут все наоборот – проявляются неспешность и спокойное ведение дел. Туристов, которые с медлительностью персонала сталкиваются впервые, это может нервировать.

Буквально через несколько дней отдыхающие приноравливаются к темпу жизни сотрудников отеля, понимая, что отдых дело неспешное, пришло время никуда не торопиться, а наслаждаться природой, солнцем, морем, протяжными кубинскими песнями.

Кубинский этикет

Европейский турист может столкнуться с правилами поведения на Кубе, которые отличаются от знакомых ему с детства. Например, общительность местных жителей позволяет им абсолютно спокойно заводить новые знакомства прямо на улице, ничуть не беспокоясь, что кто-то может посчитать это бестактностью.

Как в былые советские времена, сегодня на Кубе распахнуты двери, секретов от соседей нет, разные поколения свободно общаются между собой. Здесь нет преклонения перед старостью или особых поблажек молодым, здесь царит всеобщее равенство и дружелюбная обстановка, которая иногда приводит к спонтанным танцам и всеобщему уличному веселью.

Три кита кубинского этноса

Так сложилось исторически, что сейчас на Кубе проживают:

- потомки аборигенов, населявших остров до пришествия конкистадоров;

- испанцы, потомки первых завоевателей;

- потомки выходцев из Африки, освобожденных из рабства.

Именно эти три ветви определяют состояние современной культуры Кубы, влияют на архитектуру, музыку, литературу, искусство. С одной стороны, они самодостаточны, развиваются, не требуя вливания извне. С другой стороны, наблюдается взаимопроникновение аутентичной, испанской и африканской культур, универсализация и появление так называемой кубинской культуры, которую нельзя ни с чем перепутать.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий