» » Пригороды Хельсинки

Пригороды Хельсинки

Пригороды Хельсинки
Столица Финляндии – это крупный культурный, образовательный и научный центр страны. Вместе с пригородами Хельсинки представляет собой регион, где проживает более миллиона человек. Различные авторитетные рейтинги помещают его в первую пятерку лучших городов мира, он считается одним из самых безопасных для проживания и рекомендуется в качестве популярного туристического маршрута, которым следует пройти.

Главные ворота

Международный аэропорт страны в пригороде Хельсинки Вантаа – не единственная достопримечательность спутника столицы. Главная причина наплыва туристов – расположенный в Вантаа научный центр и музей Эврика, открытый в конце 80-х годов прошлого века.



Более сотни экспонатов демонстрируют в Эврике физические законы и научные эксперименты. Среди них и самые элементарные, знакомые любому ученику средней школы, и особенно сложные, объяснения которым до сих пор не найдено. Любой гость музея может легко принять участие в эксперименте.

Три павильона и научный парк Эврики пользуются огромной популярностью у любознательных туристов всех возрастов. Детям нравится проводить лабораторные исследования и наблюдать за крысами, играющими в баскетбол. Гости комплекса могут собственными глазами увидеть ковер-самолет или поднять в воздух автомобиль с помощью обычных веревок.

Объединяющая людей

Сотовые телефоны, без которых сложно представить себе современного человека, выпускает финская дочерняя компания Microsoft, базирующаяся в пригороде Хельсинки Эспоо. Крупный город-спутник столицы знаменит также своими спортивными достижениями. В Эспоо появились на свет известные автогонщики, фигуристы и хоккеисты.

Среди архитектурных достопримечательностей – старинное здание храма, построенного в XV веке, который служит сегодня площадкой для проведения органных концертов.

Поклонники активного отдыха и туристы с детьми охотно посещают местный аквапарк Serena. Разнообразные водные развлечения организованы в этом пригороде Хельсинки на высоком техническом уровне. Горки и пещеры, эффекты волн и сауны для детей и их родителей никого не оставляют равнодушными, а самые бесстрашные и ловкие предпочитают хав-пайп или спуск на надувных подушках по бурлящему водному потоку.

Летом аквапарк работает ежедневно, а в осенне-зимний период ждет посетителей по субботам и воскресеньям.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий