» » Побережье Эстонии

Побережье Эстонии

Побережье Эстонии
Что представляет собой побережье Эстонии? Оно славится как рыбацкими деревушками, маленькими причалами и нетронутыми пляжами, так и шумными городами-курортами и крупными портами.

Курорты Эстонии на побережье (преимущества отдыха)

Морские курорты подойдут желающим восстановить силы и подлечиться от различных заболеваний. Особенно эстонские курорты, расположившиеся на побережье, хороши для тех, кто плохо переносит изнуряющую жару и высокую влажность. Вас прельщает уединенный отдых? Сделайте выбор в пользу тихих баз отдыха Эстонии. Но если появится желание, можно отдохнуть на островах Вормси или Сааремаа.

Города и курорты Эстонии на побережье

- Таллинн: город предлагает отдохнуть на пляжах Пириты (оснащен шезлонгами, игровыми и спортивными площадками, где можно поиграть в пляжный волейбол, прокатным пунктом инвентаря для водного спорта) и Строоми (помимо кафе и спортплощадок, на пляже есть площадка, где дети катаются на электромобилях, а желающие смогут устроить пикник в лесопарке рядом с песчаной пляжной полосой), побывать в водном spa-центре “Kalev Spa” (имеется аквапарк с горками “Black Hole” и “Kamikaze”, ваннами-джакузи, финскими банями, трамплинами для прыжков в воду, детскими и бассейнами для аэробики), Домском соборе, парке и замке барона Фон-Глена.



- Пярну: пройти лечение и воспользоваться профилактическими процедурами можно в оздоровительном лечебном центре “Эстония”, принять солнечные ванны и искупаться (чистая вода, пологий вход в море) на широком песчаном пляже (имеется детский уголок, баскетбольные и волейбольные площадки, спасательная служба), повеселиться на фестивале Давида Ойстраха и пляжном фестивале Bacardi Feeling. Из достопримечательностей заслуживают внимание Пярнуская ратуша, Екатерининская церковь и церковь Елизаветы, здание Курзала.

- Хаапсалу: этот курорт, прозванный “Северной Венецией” (с 3 сторон его окружает море), славится лечебными грязями (курс грязелечения можно пройти в оздоровительном центре “Фра Маре” или “Лайне”) и теплым морем. Чтобы искупаться в самой теплой морской воде, летом целесообразно отправиться на пляж Паралепа (береговая охрана работает с 10:00 до 22:00). Он оснащен волейбольной и детской площадками, душевыми и раздевалками, тут можно купить легкие закуски и прохладительные напитки, а также арендовать лодку. Если захотите пострелять из лука, поиграть в шахматы, увидеть часовню, построенную в XIV-XVвеках, а также заглянуть в керамическую мастерскую (желающие смогут что-нибудь изготовить собственными руками), вам следует съездить в Хаапсалуское епископское городище. А из музеев следует посетить Музей хаапсалуских платков.

Отдыхающие на побережье Эстонии всегда смогут найти дикие и оборудованные пляжи, а также курортные города с красивыми улицами и старинной архитектурой.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий