» » Новый год в Вашингтоне

Новый год в Вашингтоне

Новый год в Вашингтоне
Американская столица – город, в котором стремится побывать каждый житель США. Это колыбель демократии и место, где сосредоточены самые главные памятники страны. Здесь хранится Декларация Независимости и открыты значимые монументы и мемориалы. А Новый год в Вашингтоне может стать отличным поводом познакомиться с этими важными достопримечательностями, понять дух Америки и характер ее жителей, почувствовать их искренность и расположение к гостям.

Устремленные в небо

Главные достопримечательности американской столицы, осмотр которых стоит включить в список важных дел в Новый год в Вашингтоне, расположены на National Mall. Это открытый мемориал в центре города, главный памятник которого – обелиск Джорджа Вашингтона. Высота мраморной стелы – 169 метров, и она является самой большой в мире среди подобных памятников. На западе молла – мемориал Линкольна, а немного в стороне – Музей истории, в котором кроме Декларации Независимости хранится Конституция страны. Самое высокое здание столицы – Капитолий. По закону в Вашингтоне нельзя строить ничего, что превышало бы его высоту.



В Новый год в Вашингтоне особенно приятно погулять по его многочисленным паркам, в которых высажено множество вечнозеленых растений. В одном из них находится резиденция Президента страны. Белый дом можно посетить с экскурсией и увидеть своими глазами место, где работает и отдыхает сам президент и его семья.

Культурные ценности

Новый год в Вашингтоне – замечательное время для посещения Центра исполнительских искусств им. Дж. Кеннеди. Здесь можно побывать на балетном спектакле или оперном представлении, послушать выступление национального симфонического оркестра. В преддверии праздники эти творческие коллективы представляют свои лучшие работы на рождественскую тематику. Не останутся в стороне от всеобщего праздничного настроения и вашингтонские музеи. Они приветливо распахнут свои двери для поклонников живописи и скульптуры.

Ничто человеческое и столицам не чуждо

И все-таки Новый год в Вашингтоне – это время, когда город особенно живописен. Многие тысячи рождественских гирлянд и лампочек украшают здания, деревья, фонарные столбы и даже автомобили. Каждый бар или кафе стремится привлечь посетителей вкусными блюдами и рецептами праздничных коктейлей, а в моллах и универмагах начинается пора невиданных распродаж. Скидки и бонусы льются щедрой рекой, и в погоне за праздничными сувенирами ни один покупатель не уходит разочарованным.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий