» » Поездка в Данию 2018 г.

Поездка в Данию 2018 г.

Поездка в Данию
Данию почему-то иногда считают скучной страной, но это далеко не так. Датчане отчаянно любят веселье. Здесь концертными площадками становятся даже крыши и передвижные баржи. Жители страны жить не могут без пива Туборг и велосипедов. Поездка в Данию подарит вам возможность отдохнуть в настоящих королевских покоях и побывать на рыцарском турнире.

Общественный транспорт

Основной и даже главный транспорт страны – велосипед. Но и кроме двухколесного транспортного средства по городам можно передвигаться и на более традиционных транспортных средствах.

В столице страны, городе Копенгаген, и метрополитен, и весь общественный транспорт работу начинают в пять утра (исключение воскресный день) и работают ровно до полуночи. Если вы не успели на дневные рейсы, то по городу ходят также и ночные автобусы. Называют их Natbusserne. График движения – каждые тридцать минут в период часа ночи до половины пятого утра. Место отправления – автобусная станция Redhus Pladsen.



Территория столицы делится на три транспортные зоны. Для метро и автобусов действуют единые билеты. Различаются они только стоимостью и, соответственно, количеством поездок. Билеты необходимо обязательно компостировать.

Гостям города рекомендуется приобретать карточку «Copenhagen Card». Она позволяет совершать неопределенное число поездок на общественном транспорте, а также предоставляет право на посещение больше сорока музеев. Цена этой карты для ребенка вдвое дешевле. Дополнительный бонус всем владельцам карты – скидка на паром в Швецию.

Такси

Такси без проблем можно поймать в любом городе страны. Оплата производится следующим образом: посадка – 22 DKK; оплата за километр днем – 7, 70 DKK, в выходные дни – 9, 60 DKK. Если машина свободна, то у нее горит значок «fri», что значит свободен. При необходимости машину можно поймать на улице, сделать заказ по телефону либо взять на специальной стоянке.

Авиационный транспорт

В стране есть множество частных аэропортов, где при необходимости можно арендовать частный самолет. Государственные компании также обслуживают внутренние авиаперевозки. Самолеты очень комфортные.

Железнодорожный транспорт

Железнодорожные линии соединяют столицы со многими европейскими городами. Отправляются поезда с центрального вокзала Копенгагена Hovedbanegеrden с шести утра и десяти часов вечера. Поезда, что традиционно для всей Европы, с точностью соблюдают заявленное расписание движения. Вагоны очень удобные.

Если планируется поездка на дальнее расстояние, то билеты необходимо резервировать заранее. Сделать это можно на центральном вокзале, в любой железнодорожной кассе, а также туристических агентствах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий