» » Лечение в Сербии 2018 г.

Лечение в Сербии 2018 г.

Лечение в Сербии
Богатейшие природные ресурсы – главная ценность сербской земли. Для небольшой страны лечебный туризм стал одной из важнейших статей дохода в экономике, а потому правительство и граждане Сербии стремятся всячески укреплять и развивать свои дружественные связи с соседями. Немалая доля в туризме приходится на медицинские программы, ведь лечение в Сербии оказывается панацеей при многих недугах и недомоганиях.

Важные правила

Отправляясь в лечебные туры в Сербию, не стоит рассчитывать на слишком развитую инфраструктуру курортов. Страна еще только начинает развивать это направление, а потому основной упор пока сделан на лечебную составляющую. Именно поэтому оздоровительные курорты имеют современное оборудование, а врачи, обслуживающие пациентов, могут похвастаться высококлассным специальным образованием.



Главный закон в любом сербском санатории – всё для комфорта и удобства гостя. Радушие и профессионализм обслуживающего персонала с лихвой компенсирует некоторый недостаток развлекательных учреждений или модных магазинов.

Методы и достижения

Купив лечебные туры в Сербию у туристических компаний или забронировав курс лечения в понравившейся здравнице самостоятельно, путешественник получает комфортные условия проживания, здоровое питание и оздоровительную программу, выбранную совместно с лечащим или консультирующим врачом.

Особенные успехи демонстрируют местные здравницы, чья работа направлена на снижение лишнего веса, устранение косметологических проблем и нормализацию деятельности эндокринных желез. Многочисленные курорты Сербии имеют и узкую специализацию, и программы комплексного оздоровления организма:

- Целебные грязи и минеральные воды – основа всех оздоровительных курсов на курорте Златибор. Эта сербская здравница славится программами красоты и программами по оздоровлению. Здесь несложно распрощаться с болезнями органов дыхания, забыть о депрессии и наладить работу щитовидной железы.

- Насыщенные радоном и прочими полезными веществами воды курорта Соко-баня стабилизируют состояние ревматических больных и лечат гипертонию, избавляют от последствий спортивных травм и добавляют позитива при стрессах и нервных истощениях.

Цена вопроса

Цены на лечение в Сербии выгодно отличаются от стоимости программ и процедур на таких известных курортах, как Баден или Карловы Вары. Спланировав поездку самостоятельно, можно существенно сэкономить, выбрав самые простые апартаменты или номер в отеле. При рациональном и грамотном подходе к вопросу организации лечебного тура отпуск не подорвет семейный бюджет, тем более, что качество медицинских услуг в здравницах страны контролируется министерством здравоохранения и не зависит от статуса санатория.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий