» » Поездка в Новую Зеландию

Поездка в Новую Зеландию

Поездка в Новую Зеландию
Нетронутая цивилизацией природа, леса, ледники, водопады, фьорды и вулканы – красота невообразимая. И все это вам готова подарить поездка в Новую Зеландию. Если не верите, то вспомните путешествие отважных хоббитов. Знаменитая фэнтези-трилогия снималась именно на просторах этой невероятно красивой страны.

Общественный транспорт

Междугороднее сообщение прекрасно развито, но стоят билеты довольно дорого. Правда, предусмотрена система скидок. К тому же можно приобрести льготный проездной. Кроме крупных компаний услуги предлагают и более мелкие фирмы-перевозчики. Цены в этом случае немного ниже.

Машины в любом случае очень комфортабельны: в салонах есть туалет, кондиционирование, телевизоры. Билеты для междугородней поездки необходимо бронировать заранее.



Автобусное сообщение есть в нескольких городах. Это: Окленд, Данидин, Крайстчерч и Веллингтон. В Веллингтоне есть также троллейбусное сообщение. Стоимость поездки зависит от длительности маршрута. Билеты можно купить в специализированных киосках.

Крупные турагентства предлагают гостям страны воспользоваться услугами маршрутных такси. Работают они круглосуточно и передвигаются между наиболее популярными туристическими точками. Цена поездки зависит от количества пассажиров и общей продолжительности поездки.

Билеты

В стране действуют системы скидок, а также имеются льготные проездные билеты. Travelpass New Zealand позволяет передвигаться всех видах транспорта (автобусы, поезда, паромное сообщение). Действителен 8-365 суток. Best of New Zealand Pass предоставляет те же возможности, но срок действия 180 суток. В любом случае билеты также необходимо бронировать.

Такси

Такси в стране огромное множество. Все машины оснащены счетчиками. Тарифы на поездку твердые: стоимость посадки 1 NZD с человека; 4-5 NZD за пройденный километр дороги. Чаевые таксисту оставлять не обязательно.

Авиационный транспорт

Новая Зеландия – относительно небольшой остров, но на ее территории расположено целых 113 аэропортных комплексов. Международными являются четыре (расположены в городах): Веллингтон; Крайстчёрч; Окленд; Квинстаун.

Национальный авиаперевозчик – компания Air New Zealand. Дочерние фирмы (всего их четыре) выполняют основную массу внутренних перевозок.

Железнодорожный транспорт

Общая протяженность железнодорожных путей – 3898 км. Но поезда отличаются особым удобством. К тому же передвигаясь по стране таким образом можно даже сэкономить некоторую сумму. Во всех поездах есть буфет. Вагоны только первого класса. Спальные вагоны отсутствуют.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий