» » Особенности Украины 2018 г.

Особенности Украины 2018 г.

Особенности Украины
Национальные особенности Украины следует изучить, если вы собрались посетить эту страну или просто интересуетесь культурой украинского государства.

Украинцы – необыкновенные люди и очень дружелюбны. Жители Украины всегда радуются гостям. Они спешат рассказать все о своем городе или населенном пункте, показать множество известных и не очень достопримечательностей. Но самое главное – в Украине вас будут пытаться постоянно накормить. Вот к этому нужно привыкнуть. Постоянное чувство того, что вы только что встали из-за обеденного стола, вас не покинет.

На улице, в транспорте, в магазине…

Украинцы не улыбаются просто так, как и россияне. Это не значит, что им грустно или у них произошло что-то плохое. Это общая привычка еще со времен существования Советского союза, от которой никто не избавляется. Но если на улице улыбнуться добродушно прохожим, то они обязательно ответят вам тем же. Улыбки, подаренные в ответ, будут искренними и светлыми.



Если вы хотите услышать подробный ответ о том, как обстоят дела у жителя Украины, то ему достаточно задать всего один вопрос: «Как ты?». И, кстати, когда сами украинцы задают вам такой вопрос, то ждут детального ответа, наполненного подробностями.

О чем можно говорить?

Поговорить можно обо всем на свете. Главное, чтобы тема была интересна всем участникам разговора.

- О политике в Украине с вами поговорят охотно. События на политическом ринге развиваются стремительно, поэтому темы найдутся разные.

- О религии. Эта тема не является запретной, поэтому, если вам что-то интересно, то нужно спрашивать, чтобы получать исчерпывающие ответы.

- О еде. Если вы не голодны, то о еде лучше не разговаривать - от разговора украинцы сразу перейдут к делу и вас накормят до отвала вкусными и сытными блюдами чудесной украинской кухни.

- О здоровье, деньгах и личных делах принято в Украине говорить только в тесном кругу.

Нежелательно разговаривать с украинцем о национальной принадлежности. Украина – страна многих наций, поэтому обычно сложно понять, кто находится перед вами: русский, украинец, казах, татарин или немец. Если человек здесь живет, значит, Украина для него – родной дом.

Украинцы разговаривают и на русском, и на украинском языке. Но, если вам нужно будет пообщаться на английском языке, то вы без труда сможете это сделать. Украинец, не владеющий английским языком, сможет пообщаться с вами при помощи переводчика, если того требуют дела. В крайнем случае, язык жестов еще никто не отменял.

Украинцы – добрые люди, которые относятся к ближним очень вежливо и учтиво. Это так приятно!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий