» » Отдых в Сухуми 2018 г.

Отдых в Сухуми 2018 г.

Отдых в Сухуми
Отдых в Сухуми - это возможность насладиться прекрасной природой (на территории города растут пальмы, олеандры, эвкалипты), морским воздухом, теплым морем, различными развлечениями.

Основные виды отдыха в Сухуми

- Экскурсионный: в рамках экскурсионных туров вы прогуляетесь по Набережной Махаджиров и Парку Славы, а также по Театральной площади, украшенной фонтанами; увидите Благовещенский Кафедральный собор, Маяк, Великую Абхазскую стену, развалины замка Баграта; побываете в Абхазском государственном музее, Обезьяньем питомнике, Ботаническом саду, на Баслетском мосту.

- Пляжный: для отдыха отлично подойдет Центральный пляж, где установлены волнорезы, выходящие в море, кафе, прокат катамаранов, водные аттракционы, а также Агудзерский пляж, который оборудован кабинками для переодевания и кафе. Если вам не важны удобства, то вы можете отправиться на галечный “Собачий” пляж, расположенный в центре города. Желающим отдохнуть на песчаном пляже стоит посетить пляж Синоп с пологим входом в море. Здесь есть все для комфортного отдыха – кафе, душ, прокат шезлонгов, водные аттракционы.



- Активный: при желании можно прокатиться на банане или водном мотоцикле, побывать на велосипедной, пешей или прогулке на теплоходе, заняться снорклингом.

- Оздоровительный: для желающих оздоровиться в Сухуми есть санатории с бассейнами и полным комплексом лечебно-профилактических услуг (некоторые находятся на побережье). Стоит отметить, что самыми популярными лечебными процедурами являются масляные и травяные ингаляции, грязевые и радоновые ванны.

Цены на туры в Сухуми

Отдыхать в Сухуми лучше всего с конца мая до начала октября. В высокий сезон (июнь-август) наблюдается повышение стоимости путевок в среднем на 15-20 %. С точки зрения экономии и комфортной погоды, в Сухуми стоит отправиться в сентябре-октябре (в это время цены на туры в Сухуми очень привлекательны). А снимая жилье в частном секторе, можно сэкономить еще больше денег.

На заметку!

Если вы приедете на отдых на своем личном автомобиле, его обязательно нужно зарегистрировать в абхазском ГАИ, уплатив при этом пошлину (цена зависит от марки машины). Криминальная обстановка в Сухуми довольно спокойная, поэтому по городу можно без опаски перемещаться в вечернее и ночное время. Но деньги и ценные вещи целесообразно сдать на хранение в сейф отеля или пансионата.

С отдыха в абхазской столице стоит привезти специи, аджику, чай, лекарственные травы, мед, сувениры из бамбука, глины и плетеной лозы, бутылки в виде кинжала или сабли, наполненные чачей, вином или коньяком, изделия из морских ракушек и разноцветного стекла.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий