» » Пляжи Мариуполя

Пляжи Мариуполя

Пляжи Мариуполя
Мариуполь не считается туристическим городом – этот статус он потерял уже много лет назад. Из-за двух крупных заводов, расположенных в черте города, местный воздух очень испортился, а морское побережье утратило былую свежесть и красоту. Однако это не мешает не очень многочисленным туристам приезжать в город у моря в поисках хоть какого-то летнего отдыха. Лучшие песчаные пляжи Мариуполя расположены за чертой города, и местные жители всегда подскажут, куда лучше поехать.

Городской пляж Мариуполя

Конечно, в Мариуполе есть и городской пляж. Побережье тянется на многие километры, и все это время песок остается прежним, а морское дно меняется от песчаного и песчано-галечного до каменистого. Местные жители предпочитают не отдыхать на городском пляже, так как он расположен практически бок-о-бок с железной дорогой, что отражается на чистоте песка и общей атмосфере. Купаться здесь не принято, потому что морское дно непредсказуемо, а вода сильно загрязнена. Однако некоторые отдыхающие умудряются насладиться здесь в том числе и купанием, правда, предпочитают лишний раз не нырять.



Песчанка для приезжих

Все лучшие пляжи Мариуполя расположились за чертой города, однако еще один городской пляж чрезвычайно популярен среди местного населения. Он называется «Песчанка», и в его сторону каждые 15 минут ходит автобус из центра города. Доехать до него можно за 15-20 минут. Территория пляжа очень внушительна. Рядом расположены несколько небольших отелей. Присутствуют кабинки для переодевания, но в не очень большом количестве. На пляже есть масса предложений по еде и напиткам. Береговая линия разделена на две части: открытый пляж и небольшая рощица, где можно спрятаться от наиболее жестокого солнца. Туристы города чаще всего приезжают именно сюда, когда хотят искупаться и подзагореть.

Летний отдых на пляжах Мариуполя

Популярны также такие пляжи, находящиеся в поселках под Мариуполем:

- пляжи района Мелекино;

- пляжи района Белосарайской Косы;

- пляжи района Виноградное.

На всех мариупольских пляжах песок мелкий и светлый, а вот морское дно сильно отличается. «Мариупольское» море считается очень мелким: вода много где достает лишь до пояса. Пляжи усеяны ракушками и разноцветными камушками, а воды Азовского моря практически не соленые и сильно йодированные, так что помогают вылечить и провести профилактику многих болезней.

На местных пляжах постоянно ходят продавцы, которые предлагают еду и напитки, однако с кабинками для переодевания и туалетами здесь не слишком хорошо. Чаще всего для этих целей нужно заходить на территорию близлежащих пансионатов и отелей. Отдых в Мариуполе получится бюджетным, но довольно приятным, если с умом подходить к выбору места.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий