» » Валюта в Сингапуре

Валюта в Сингапуре

Валюта в Сингапуре
Какая валюта в Сингапуре бы ни была, на протяжении всего времени существования этой страны она являлась одной из самых устойчивых в мире. А всё потому, что деньги Сингапура – доллары – всегда были привязаны к британскому фунту стерлингов.

Молодо – не всегда зелено

В русском языке по известным причинам слово «доллар» ассоциируется с прилагательным «зелёный». Отчасти это верно и для одной из самых молодых (1967 год) валют мира – сингапурского доллара. Купюры в пять и пятьдесят долларов имеют зелёно-бирюзовый оттенок. Остальные же банкноты по своим расцветкам больше напоминают евросоюзовские. Помимо упомянутых имеются также банковские билеты достоинством в десять, двадцать, сто и тысячу долларов. Однако тысячедолларовую банкноту увидеть удаётся мало кому, к примеру, как и его американского собрата – таковы обычаи наличного обращения.



Уже вне зависимости от привязки к английскому фунту стерлингов деньги Сингапура остаются устойчивым платёжным средством и поэтому внутри страны колебания курса доллара к иностранным валютам очень незначительны.

Какую валюту брать в Сингапур

Беспрепятственный ввоз валюты в Сингапур обременён лишь заполнением декларации. И то – декларировать нужно только сумму, превышающую 30 тысяч сингапурских долларов (это примерно 24 000 долларов США).

Как и почти во всех других странах самой ходовой иностранной валютой являются дензнаки с портретами американских президентов. Исторически сложилось, что и английский фунт тоже в почёте. Так что насчёт того, какую валюту брать в Сингапур, можно особенно не раздумывать – берите американскую. Ей даже можно расплачиваться во многих крупных центрах.

Никаких проблем не составляет и обмен валюты в Сингапуре. Банки работают все рабочие дни, многие крупные – даже по выходным.

Однако стоит заметить, что в стране прослеживается достаточно чёткая тенденция к переходу (неформальному) на безналичные платежи. Сами сингапурцы практически не используют наличные средства, а расплачиваются кредитными картами. Причём отличительной чертой системы денежного обращения и рынка финансовых услуг можно с уверенностью назвать наличие терминалов для оплаты картами даже в мизерных торговых заведениях и точках общепита. И уж практически в каждом даже очень небольшом кафе обязательно имеется банкомат.

Так что на вопрос о том, какую валюту брать в Сингапур, наш ответ очевиден – берите кредитную карту. И никаких проблем.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий