» » Магазины и торговые центры Гонконга 2018 г.

Магазины и торговые центры Гонконга 2018 г.

Магазины и торговые центры Гонконга
Гонконг – бывшая британская колония, ныне автономная территория в составе Китайской народной республики, мировой финансовый центр с прекрасной транспортной и туристической инфраструктурой. Склонность к предпринимательству – одна из черт характера местных жителей. Все эти факторы определяют развитие торговли в Гонконге и делают его отличным местом для шоппинга.

Гонгконг предназначен, скорее, для эксклюзивных или, как минимум, качественных покупок. Дешевых изделий со стандартного китайского рынка здесь не найти. Говорят, что в Гонконге встречаются Восток и Запад, а еще, что здесь можно купить невозможное. Например, айфон за пару-тройку десятков долларов, который легко превращается в телевизор с телескопической антенной, а логотип с надкушенным яблоком приклеят к любой его части – по вашему выбору. И этот агрегат будет служить вам верой и правдой многие годы.



Все многообразие магазинов Гонконга описать, а тем более посетить невозможно. Вероятно, удобнее делить мегаполис на торговые районы, и посвящать одному из них хотя бы день.

Торговые районы Гонконга

- Адмиралтейство и Центр. Это районы, где можно встретить очень богатых и очень известных людей со всего мира, районы, которые не спят круглые сутки. Днем они заманивают гостей бутиками элитных мировых брендов, произведениями искусств из художественных галерей и антикварных лавок, торговыми центрами Pacific Place, Landmark, IFC. Ночью же в Центре начинается другая жизнь, многочисленные развлекательные заведения предлагают не менее эксклюзивный отдых.

- Дамбовая гавань. Чуть ли не все разнообразие торговли Гонконга представлено в этом районе. Одежда, обувь, аксессуары, фирменная и поддельная электроника, товары для дома, косметика – все, что можно себе представить, а также невозможно предположить, что такое бывает, вы найдете в этом районе. Здесь и дорогие модные бутики на Lee Gardens, Times Square, Fashion Walk, и средний ценовой сегмент в торговом центре SOGO, и молодежные недорогие вещи в Island Beverly Centre. Без уличного рынка не обойтись, он называется Jardine's Crescent.

- Sheung Wan. Это старый район города, где можно найти китайские товары и национальную пищу. В Western Market торгуют изделиями китайских ремесленников. На Koh Shing Street можно найти традиционные медицинские снадобья и услуги. Раритеты из глубины китайской истории красуются в витринах лавок на Cat Street.

- Восточный и Западный Коулун. Эти районы можно назвать территорией торговых центров. Здесь не так шумно, как в центральных районах, меньше туристов и больше местных жителей.

- Район Mong Kok интересен целыми улицами магазинов одинаковой направленности. На одной улице торгуют электроникой, а на другой платьями для торжественных случаев, на третьей - домашней утварью. Здесь же находится рынок Ladies Market с недорогими товарами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий