» » Отдых в Таиланде в апреле 2018 г.

Отдых в Таиланде в апреле 2018 г.

Отдых в Таиланде в апреле
Представления об этой стране как о рае на земле укоренились в сознании каждого второго туриста, сюда прибывающего. Несмотря на активное наступление жаркого сезона и высокие температуры окружающего воздуха, количество туристов не снижается. Отдых в Таиланде в апреле несет пользу для тела через воздушные, солнечные или водные ванны. Богатые природные богатства, уникальные памятники, свидетели древней истории – польза для туристской души.

Погодные условия в апреле

Жаркий сезон не может испугать настоящего туриста, который в поисках тайского рая готов преодолеть огромные расстояния. А потому жара, даже вкупе с очень высокой влажностью, не станет препятствием на пути к вожделенному отдыху, тем более что туроператоры готовы предоставить достаточно большие скидки.



Температурный режим в апреле в Таиланде устанавливается в пределах +32 … +35 °C, если подойти к загоранию правильно, то красивый бронзовый цвет кожа приобретет уже через несколько дней. Высокая температура позволит не покидать морскую гладь практически круглосуточно.

Дайвинг в Таиланде

Слишком жаркие погодные условия способствуют резкому росту популярности водных и подводных видов спорта. Дайвинг в Таиланде столь же популярен, как серфинг, водные лыжи или мотоциклы. Восточная часть Сиамского залива принимает дайверов практически круглый год, западная – до конца мая. Есть здесь специальные центры, где можно получить азы науки и открыть для себя бесконечно красивый подводный мир.

Государственные праздники и тайский Новый год

У туристов, отдыхающих в Таиланде в апреле, есть уникальная возможность познакомиться с традициями празднования Дня династии Чакри. Эта королевская династия уже вошла в знаменитую книгу, за рекордное время правления ее представителей.

6 апреля Таиланд в едином порыве славит короля, семейство и всех его предков. Великолепное зрелище – религиозная церемония, которую возглавляют первые лица страны и их приближенные.

Первая половина апреля в Таиланде проходит под знаком подготовки к Новому году и, собственно, праздничных мероприятий. Сонгкран – так звучит его название на местном наречие. По традиции в эти дни жители Таиланда окатывают друг друга водой с пожеланиями счастливого года. Благословенная вода приносит счастье каждому, кого коснется. Ранее принято было ходить по улицам с чашечкой и буквально каплей воды благословлять встречных. Сейчас водные процедуры стали более мощными и обильными. Можно смело запасаться водяными пистолетами в процессе подготовки к празднованию.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий