» » Такси в Узбекистане

Такси в Узбекистане

Такси в Узбекистане
Популярное средство передвижение по Узбекистану – это такси. Такси в Узбекистане – это отдельный вариант для тех, кто любит ездить с комфортом. Дело в том, что и автобусы, и маршрутки в этой стране достаточно удобны, поэтому жители Узбекистана редко ездят в такси. Чаще этим видом транспорта пользуются приезжие, которые хотят увидеть страну во всем ее великолепии.

В Узбекистане такси чаще всего пользуются те, кто совершает междугородние маршруты. Такси – групповые. Если вам нужно быстро куда-нибудь добраться, то лучше всего пользоваться именно этим видом транспорта. Кстати, в Узбекистане есть места, куда можно добраться только на такси. Например, через горный перевал вас не повезет никакой автобус или маршрутка, только такси.



Вызвать такси можно по телефонам: (+998 71) 232 32 32, 992 70 70; (+998 90) 345 20 52; (+998 98) 300 02 20.

Особенности узбекского такси

Перед тем, как вызвать такси в Узбекистане, подумайте, как далеко вам нужно будет ехать. Дело в том, что узбекские такси не ездят на большие расстояния. Лучше всего выезжать утром. В такое время суток легче найти такси и пассажиры соберутся быстрее. Если вы хотите ехать после обеда, то должны понимать, что такси поймать будет гораздо сложнее и поэтому водитель может запросить сумму, гораздо больше ожидаемой.

Групповые такси чаще всего расположены на том месте, которое коренные узбеки называют «пятак». Здесь всегда самое большое скопление народа. С любого «пятака» в любом городе можно уехать в столицу Узбекистана.

Расценки

Нужно заметить, что в Узбекистане цены на проезд в такси довольно лояльные. По нынешним меркам их можно даже назвать экономичными:

- За 100 км пути вам нужно будет заплатить 5-10 тысяч сумов. Это примерно 2-4 доллара. Это считается дорогим удовольствием для узбеков. Такси намного дороже, чем автобус. Но, если сравнивать с ценами в России, то можно сказать, что узбекское такси – дешевое.

- В любую точку города в Узбекистане можно доехать недорого – заплатите до 6000 сум. Кстати, можно и за гораздо меньшую сумму. Все зависит от города, в котором вы находитесь.

- В аэропортах цены чаще всего завышены. Обычно таксисты предлагают добраться до города за 15-20 тысяч сум.

Торгуйтесь и уедете дешевле! С каждым метром удаления от таксистов вы получаете возможность сэкономить. Чем дальше вы отойдете, тем больше вероятность того, что самый активный таксист «уговорит» вас уехать примерно за 4-5 тысяч сум.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий