» » Туризм в Исландии 2018 г.

Туризм в Исландии 2018 г.

Туризм в Исландии
Самая удивительная страна в мире, ее пейзажи могут стать шикарными декорациями для любого фильме в жанре фантастики. Только здесь можно остаться наедине с собой и Всевышним, услышать настоящую тишину, получить полный комплекс релакса и расслабления в Голубой Лагуне.

Туризм в Исландии довольно дорогое удовольствие, только из-за того, что до страны еще нужно добраться. Но гость, впервые ступивший на исландскую землю, точно не захочет уезжать отсюда. Невозможно покинуть Долину Гейзеров, удивляющую ежеминутно взмывающими вверх горячими струями, или оторваться от вкуснейшей селедки, по праву заслужившей звание исландского золота.



Отели в Исландии

Для проживания туристов есть дорогие отели с отменным дизайном и тихие уютные пансионы. Привычной классификации здесь нет, Национальный офис по туризму разработал сложную систему деления на пять категорий, для определения руководству гостиницы необходимо учесть около ста параметров. Есть в Исландии представители известных мировых цепочек отелей.

Дары моря

Большинство туристов приезжают в эту страну, чтобы любоваться нереальными пейзажами и дегустировать местную кухню. Основное ее достоинство – богатство морепродуктов, используемых для приготовления всевозможных блюд. Используются известные всем и редкие виды рыб, в том числе палтус, треска, сельдь, акула, креветки, морские гребешки и прочие мелкие обитатели морских глубин.

Наедине с природой

Среди основных достопримечательностей Исландии лидируют гейзеры, ледники и вулкан Гекла. Многие из туристов отправляются на Вестманские острова или водопад Годафосс.

Западные Фьорды – еще один объект пристального внимания туристов, так как местных жителей здесь очень мало, поэтому в отдельные дни их количество сравнивается с количеством приезжих гостей.

Некоторые регионы напоминают лунные ландшафты, усеянные кратерами с застывшей лавой, рядом с ними вполне земные, идиллические пейзажи, вроде умиротворяющих зеленых лугов с мирно пасущимися овечками и лошадьми.

Еще одно направление туризма в Исландии – это лечение, оздоровление. Местные пейзажи, тишина, спокойствие и уют способствуют избавлению от стрессов, нервозности, вернуть душевное равновесие.

Есть здесь и активные туристы, которые занимаются полетами на дельтапланах или штурмуют местные горные вершины. А самые смелые путешественники отправляются на экскурсию в город, полностью укрытый пеплом, подарком проснувшегося вулкана.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий