» » Традиции Венесуэлы

Традиции Венесуэлы

Традиции Венесуэлы
Боливарианская Республика Венесуэла становится пунктом назначения у российских туристов не слишком часто. Причиной тому и продолжительный перелет, и не слишком дешевые авиабилеты. Однако,   природные и исторические достопримечательности и традиции Венесуэлы могут показаться интересными и значимыми тем путешественникам, кто не испугался отправиться в Южную Америку.

Наследие из списков ЮНЕСКО

Народ мапойо проживает в этих краях с давних пор. Когда-то индейцы этого племени населяли бескрайнюю саванну штата Боливар между реками Вильякоа и Каньо-Карипо. Представители мапойо не имели письменности, и на протяжении веков их культура и обычаи передавались из поколения в поколение с помощью устных преданий.



Бесписьменный диалект стал причиной возникновения оригинальной традиции Венесуэлы. Ее хранители рассказывают старинные легенды и предания за повседневными делами молодым людям, сохраняя тем самым культурное наследие своего племени и способствуя укреплению самосознания.

Современная Венесуэла динамично развивается и все больший процент населения уходит в города. Это становится причиной вымирания деревень, и места традиционного обитания индейцев мапойо стремительно пустеют. Чтобы предотвратить исчезновение старинного обряда, организация ЮНЕСКО занесла устную традицию Венесуэлы и племени мапойо в списки Всемирного нематериального наследия.

Многокультурные католики

Главная религия, которую исповедуют местные жители, – католицизм. Соблюдение христианских норм поведения – традиция Венесуэлы, а потому церковь является здесь главным культурным, религиозным, политическим и общественным центром. На службу принято приходить всей семьей, причем такой выход в свет обычно является важным событием. Венесуэльцы непременно наряжаются, собираясь в храм, и несут туда цветы и сладости.

Семья имеет не меньшее значение в жизни жителя республики. Как правило у венесуэльцев рождается много детей, с которыми много времени проводят не только матери, но и сильная половина. Браки у жителей страны часто оказываются смешанными, и в любой семье присутствует и белая, и латиноамериканская, и негритянская, и креольская кровь.

В ритме карнавала

Как и повсюду в Латинской Америке, в традициях Венесуэлы – проведение карнавала в преддверии Великого поста. Его празднуют в каждом населенном пункте страны, и жители даже самой небольшой деревушки устраивают праздничные шествия и красочные танцевальные марафоны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий