» » Валюта в Южной Корее 2018 г.

Валюта в Южной Корее 2018 г.

Валюта в Южной Корее
В Южной Корее официальной валютой является Вона и обозначается  символом KRW и цифровым кодом 410. Деньги в Южной Корее обращаются в виде монет и купюр. В постоянном обращении имеются монеты стоимостью 10, 50, 100 и 500 вон, а также бумажные купюры достоинством в 1000, 5000 и 10000 вон.

Также популярны банковские чеки от 100 тысяч вон и выше. Если вы захотите рассчитаться ими, помните, что на обороте чека, вам нужно будет указать некоторые данные вашего паспорта, официальное место проживания в стране и местный номер телефона, следовательно, если вы не имеете вида на жительство, этот вариант для вас неприемлем.



Какую валюту брать в Южную Корею

Практически на всей территории Южной Кореи в обиходе – банковские кредитные карты. Наиболее популярные из них: Виза, American Express, Diners Club, Master Card и JCB. Многие услуги можно оплатить именно с пластиковой карты, также можно снять наличные в банкоматах, которых в Южной Корее достаточно.

Гораздо легче обмен валюты в Южной Корее провести в долларах США. Поэтому логичным ответом на вопрос «Какую валюту брать в Южную Корею?» будет – доллары США. Хотя в больших обменных пунктах, принимается любая, пользующаяся спросом, денежная валюта. Кроме специализированных обменных пунктов, поменять валюту можно в аэропортах, банках, некоторых отелях и т.д.

Ввоз-вывоз валюты

Таможенными правилами, принятыми в Южной Корее, разрешен ввоз любой суммы иностранного денежного номинала. Валюта в сумме более 10000 $ либо эквивалент в валюте других стран, стоит непременно задекларировать. Денежные купюры достоинством, превышающим эту сумму, и  не указанные в таможенной декларации, подлежат конфискации, а нарушитель будет в обязательном порядке оштрафован.

Вывоз средств иностранных денежных единиц должен быть равным, ввезенной сумме (при ввозе от 10000 $), при меньшей сумме - вывоз денег свободный. Вывозить и ввозить местную валюту, допускается в сумме не более 8 миллионов вон.

Выезжая из страны, есть возможность обменять неиспользованную валюту, но только при наличии свидетельства местного банка, подтверждающего эту операцию. При его отсутствии, будет произведен обмен не более 100 долларов США. Поэтому будьте внимательны с документами, подтверждающими операции по обмену. Это поможет избежать неприятностей в конце отдыха.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий