» » Такси в Сингапуре

Такси в Сингапуре

Такси в Сингапуре
Такси в Сингапуре представлены автомобилями разных цветов (преобладают синие, желтые и красные машины), оснащенные кондиционерами, навигаторами и счетчиками (многие водители говорят на английском языке).

Услуги такси в Сингапуре

Останавливать машины на обочине не только не принято, но и чревато уплатой штрафа (ваши действия могут быть расценены как несоблюдение ПДД). Найти такси в Сингапуре можно на оборудованных стоянках (они отмечены знаком “Taxi”), расположенных около гостиниц и крупных торговых центров.

Телефоны, по которым можно осуществить вызов такси: 6363 6888 (“Premier Taxis”); 6342 5222 (“Dial-A-Cab”); 6552 1111 (“Comfort&CityCab”).

Велорикши в Сингапуре

Воспользоваться услугами этого транспорта стоит всем, кто хочет ощутить азиатскую экзотику. Найти велорикш можно в китайском и других старых районах города. Стоит отметить, что поездка на велорикше может оказаться дороже, чем на такси, поэтому маршрут и цену следует обговорить заранее.



Стоимость такси в Сингапуре

Многие путешественники интересуются: “Сколько стоит такси в Сингапуре?” Удовлетворить свое любопытство они смогут, ознакомившись с действующей системой расценок:

- посадка пассажирам обходится максимум в 5 сингапурских долларов;

- с пассажиров, вызывающих такси через диспетчера таксомоторной компании взимается 2, 5-8 $ (цена зависит от типа заказанного автомобиля);

- каждый преодоленный км пути обойдется в 0, 5 сингапурских долларов;

- ночной тариф (он действует с 24:00 до 06:00, а также в праздничные дни) выше дневного на 50 %, а стоимость проезда в часы-пик увеличивается на 35 %;

- одна секунда простоя в пробках обходится пассажирам в 1 цент;

- въезд на центральную улицу и проезд по скоростным автомагистралям (от 1 сингапурского$) дополнительно оплачивается пассажиром. Например, за проезд через центр с вас возьмут 3 $, а за 10-километровую поездку – 10 $.

Стоит отметить, что в Сингапуре нет такого понятия, как “аэропортовая наценка” (в аэропорту имеется собственная стоянка автомобилей).

Если вы заинтересованы оплатить проезд при помощи банковской карты, перед поездкой стоит сообщить об этом, поскольку многие машины оснащены картоприемниками для оплаты (принимаются Visa и MasterCard).

В конце пути вы должны получить от водителя чек, в котором будет отражена следующая информация: какое расстояние было преодолено и во сколько началась и закончилась поездка (сингапурские водители не требуют чаевых, но если вы оставите им небольшое денежное вознаграждение, они не откажутся его принять).

Водителя такси можно нанять на несколько часов, чтобы он в течение определенного времени катал вас по городу, одновременно знакомя вас с ним (примерная стоимость услуги – от 30 американских долларов/1 час).

Каждый путешественник на сингапурском такси сможет с комфортом и без суеты доехать до места назначения по вполне приемлемой цене.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий