» » Туры в Таллинн 2018 г.

Туры в Таллинн 2018 г.

Туры в Таллинн
Для поклонников приятных путешествий эстонская столица в рекомендациях не нуждается, а потому туры в Таллинн выбирают и романтики, и исследователи старины, и любители элегантного отдыха по приятным ценам. В городе бережно сохраняются памятники архитектуры и развиваются народные промыслы, что служит гарантией появления красивых фотографий в альбомах и симпатичных сувениров в коллекциях родных и коллег.

История с географией

Уже в начале ХII века о Таллинне упоминают письменные источники, причем автором географического труда выступает арабский путешественник Ал-Идриси. Он обращает внимание, что маленький Таллинн похож на крепость, но имеет при этом большую гавань, способную принимать разные суда. Эстонская столица и сегодня – важнейший грузовой и пассажирский порт, откуда начинаются многие круизы по Скандинавии и странам Европы.



У природы нет плохой погоды

Несмотря на близость моря и достаточно северные координаты, эстонская столица может предложить своим гостям достаточно комфортную погоду в любом сезоне. Лето здесь довольно теплое и температурные значения в июле часто достигают +25 градусов. Зимой бывают легкие морозы, но для новогодних туров в Таллинн это скорее достоинство. Больше всего осадков выпадает в июле-октябре, а в весенние месяцы обычно сухо, прохладно, но очень комфортно для пеших прогулок.

Отправляясь в туры в Таллинн, следует запастись не продуваемой курткой  и удобной обувью, тогда никакие ветры и долгие походы не смогут помешать наслаждаться местными достопримечательностями.

Коротко о важном

- Прямые рейсы из Москвы и Питера прибывают в международный аэропорт, расположенный всего в четырех километрах от центра города. Из северной столицы России в эстонскую столицу можно добраться и на автобусе. Центральный автобусный вокзал Таллинна находится в пределах пешей доступности от центральных кварталов. Для тех, кто прибывает в Таллинн на пароме, запущен бесплатный автобусный маршрут, соединяющий портовые терминалы с торговыми центрами в городе.

- Паромное сообщение – самое популярный вид транспорта, связывающий Таллинн с Хельсинки и Санкт-Петербургом, Ростоком и Стокгольмом. Путешествие до столицы Финляндии занимает не более полутора часов.

- Если в рамках тура в Таллинн планируется взять автомобиль в прокат, стоит продумать маршрут поездок и заранее найти места парковок. С ними в столице Эстонии наблюдается напряженная ситуация, а стоимость услуг парковки зависит от зоны, где планируется оставить авто.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий