» » Такси в Хошимине 2018 г.

Такси в Хошимине 2018 г.

Такси в Хошимине
Такси в Хошимине – любимый транспорт гостей и жителей города: спрос на такси обусловлен их повсеместной доступностью и довольно низкими ценами.

Услуги такси в Хошимине

Остановить авто можно на улице поднятием руки или вызвать его по телефону (в некоторых компаниях предлагают обзавестись “проездным билетом” на несколько поездок).

Для вызова такси стоит набрать номер телефона одной из надежных таксомоторных компаний:

- Vinataxi (на вызов приезжают автомобили желтого цвета): + (84 8) 38 111 111;

- Vinasun (в таксопарке имеются белые автомобили с красными и зелеными надписями): + (84 8) 38 27 27 27;

- Mai Linh Taxi (на вызовы приезжают серебристые, зеленые или белые машины, имеющие на лобовом стекле зеленую надпись): + (84 8) 38 22 6666.

Большинство местных водителей не говорят на английском, поэтому им следует показать лист с адресом, написанным на вьетнамском языке или карту достопримечательностей с названиями мест (в обычных картах они плохо разбираются).



Мото-такси в Хошимине

Данный вид транспорта подойдет всем, кто предпочитает передвигаться по городу быстро, тем более что для мото-такси здесь выделена отдельная полоса. В целях безопасности, прежде чем отправиться в путь, попросите водителя выдать вам шлем (штраф за проезд без шлема оплачивает пассажир) и ехать помедленнее.

Поездка на небольшое расстояние обходится в среднем в 40000 донгов, а до аэропорта – в 100000 донгов (цену целесообразно обговорить заблаговременно). По Хошимину можно передвигаться и на вело-такси – трехколесных тележках: 15-минутная поездка обходится, как правило, в 17000 донгов.

Стоимость такси в Хошимине

Если вы заинтересованы узнать, сколько стоит такси в Хошимине, ознакомьтесь с действующими в местных такси тарифами:

- один преодоленный км пути стоит примерно 12000-14000 донгов;

- простой оплачивается по цене 20000 донгов/1 час.

О стоимости проезда имеет смысл договориться перед посадкой (уместен торг).

При желании можно арендовать такси вместе с водителем на целый день – эта услуга будет стоить вам примерно 1 миллион донгов (около 2000 рублей).

Совет: в Хошимине немало недобросовестных водителей, поэтому если вам покажется, что наматывание счетчика происходит слишком быстро или вас возят кругами (основные способы обмана туристов), целесообразно попросить водителя остановиться, после чего расплатиться и отправиться на поиски другой машины. Поскольку многие водители зачастую сообщают, что у них нет сдачи, при себе следует иметь мелкие купюры, а перед тем как сесть в такси целесообразно ознакомиться с внешним видом донгов – некоторые таксисты дают сдачу деньгами, которые изъяты из оборота.

Лучшим транспортным средством, к услугам которого стоит прибегнуть для знакомства с Хошимином, является такси.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий