» » Туризм в Канаде 2018 г.

Туризм в Канаде 2018 г.

Туризм в Канаде
Страна, на флаге которой имеется изображение кленового листа, несомненно, должна привлечь настоящего туриста, ищущего красивых природных пейзажей, мест для отдыха и занятий активным спортом. Понятно, что самыми частыми гостями Канады являются ближайшие соседи, жители Соединенных Штатов.

Однако путешественникам с других континентов туроператоры здесь рады не менее и готовы предложить достаточно большой перечень услуг и развлечений. Туризм в Канаде учитывает основные направления развития мировой индустрии отдыха и приспосабливает их под местные условия. Наиболее перспективными для этой гостеприимной страны являются спортивные, экологические маршруты и посещение важнейших культурных мероприятий.



На лоне природы

Канада занимает большие территории в северной части американского континента, поэтому природные богатства пользуются наибольшей популярностью у гостей страны. Хотя здесь есть и мегаполисы, и достаточно крупные города, готовые к встрече с туристами: главный город страны Торонто и элегантный Монреаль, спортивная столица Калгари и не менее известный поклонникам зимних видов спорта Ванкувер.

И все же в центре внимания гостей страны и самих канадцев красивейшие природные объекты, в том числе:

- Ниагарский водопад, славу которого приходится делить с американцами;

- многочисленные национальные парки, удивляющие богатством растительного и животного царства;

- Скалистые горы, суровая красота которых открывается не с первого раза, но зато потом долго не отпускает.

Путешествие в страну черных медведей

Каждый из Национальных парков Канады имеет свои особенности, тех или иных главных представителей царства флоры и фауны. Одним из самых популярных считается парк Банф, который не только знакомит со своими природными богатствами, но и позволяет укрепить, поправить здоровье с помощью минеральных источников на местных курортах.

В парке Джаспер туристы, в первую очередь, найдут множество уникальных ландшафтных образований, ледниковых озер, увидят множество редких видов животных, а, возможно, и знаменитого черного медведя. Желающим познакомиться с легендарными жителями канадских просторов – бизонами, следует отправляться в Вуд-Баффало, еще один местный парк национального значения.

Поклонников самых больших млекопитающих на планете, китов, ожидает удивительное зрелище в заливе святого Лаврентия, а на озере Ванкувер можно познакомиться с ушастыми тюленями или морскими выдрами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий