» » Курорты Пуэрто-Рико

Курорты Пуэрто-Рико

Курорты Пуэрто-Рико
Политический статус Пуэрто-Рико на карте мира далеко не простой, но отдых на этих карибских островах стоит того, чтобы лететь через океан и преодолевать прочие сложности, связанные с въездом на подконтрольную США территорию. Отпуск на любом курорте Пуэрто-Рико – это теплое море, великолепные пейзажи и потрясающая атмосфера полного релакса, какой могут подарить путешественнику только благословенные Карибы.

"За" или "Против"?

Если вы мечтаете о захватывающем серфинге на гребне волны, идеальном бронзовом загаре или совершенных видах из окна отеля, отдых на курортах Пуэрто-Рико – это ваш выбор. Впрочем, полет на карибский архипелаг может быть выполнен лишь при соблюдении определенных условий:



- Являясь подконтрольной территорией США, Пуэрто-Рико потребует наличия в паспорте путешественника въездной визы в Штаты и соблюдения всех пограничных и таможенных требований, как и при пересечении американской границы.

- Прямого перелета на острова из Москвы нет, а потому придется искать рейс со стыковкой.

- Стоимость тура на курорты Пуэрто-Рико не покажется демократичной – безопасные отели здесь недешевые, а в недорогих никто не даст гарантии абсолютной сохранности вещей постояльцев. Кстати, уровень преступности на островах вне территории резорта достаточно высок, в отличие от соседних Кубы или Доминиканы.

Райские уголки

Состоятельные обладатели американской визы в паспорте остаются вполне довольными отдыхом на пляжах Пуэрто-Рико. Большинство зон для принятия солнечных ванн и купания здесь становились обладателями престижного сертификата Голубого флага за чистоту и экологичность. Особой популярностью на островах пользуются активный отдых и некоторые экскурсионные программы:

- Полтора десятка полей для гольфа неподалеку от столицы делают честь любому соревнованию даже престижного уровня. Здесь можно встретить и знаменитых спортсменов, и даже кинозвезд, увлеченных этим красивым спортом.

- Дайвинг и сноркелинг – важная часть пляжного отдыха на курорте Пуэрто-Рико в Фахардо. Разнообразие подводного мира Карибского моря позволяет провести увлекательные часы с аквалангом, а взять первые уроки погружений можно здесь же в учебных центрах.

- В Кулебре и Фахардо принято отправляться на лодке в море, чтобы заняться подводной охотой. Оборудование легко взять напрокат.

- Туры для гурманов по главному острову архипелага – отличный способ познакомиться с местной карибской кухней. Она вобрала в себя традиции различных народов, а потому ее блюда столь пестрые и неповторимые.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий