» » Туры в Одессу 2018 г.

Туры в Одессу 2018 г.

Туры в Одессу
Жемчужиной у моря называют с давних пор южную столицу Украины. Для самих одесситов их город – самый красивый в мире, в всем остальным, отправившимся в туры в Одессу, она кажется зеленой, веселой, музыкальной, шумной, теплой и очень романтичной одновременно.

История с географией

Античные поселения возникли на месте современной Одессы еще в V веке до н.э. Город-порт на берегу Черного моря основали значительно позже, в конце XVIII века. Ранее существовавшее здесь турецкое поселение, отошедшее к Российской империи, называлось Хаджибей.

Одесса омывается одноименным черноморским заливом, а вдоль ее береговой линии протянулись десятки километров знаменитых пляжей. Отправляясь в туры в Одессу, путешественники стремятся попасть в город во время купального сезона, чтобы насладиться морем и солнцем и увезти в качестве главного сувенира отличное настроение и бронзовый южный загар.



Коротко о важном

- Умеренно континентальный климат приносит в город мягкую приятную погоду даже зимой. В январе термометры редко опускаются ниже -10, а летом могут забираться и на 35-градусную высоту. Наиболее приятное время для экскурсионных туров в Одессу – весна и осень, когда воздух прогревается до комфортных +20, а дожди, если и случаются, то бывают недолгими и теплыми.

- Купальный сезон в Одессе начинается в мае, когда вода прогревается до уверенных +22. В октябре самые закаленные еще вовсю ныряют в волны, хотя термометры демонстрируют уже не более +18.

- Туры в Одессу начинаются либо в международном аэропорту, либо на железнодорожном вокзале. Прямой перелет из Москвы составляет около двух часов, а путь на поезде, в зависимости от совершаемых им остановок, занимает примерно сутки.

- Передвигаться по городу удобно и на трамваях, и на автобусном транспорте, и на маршрутных такси.

- Самый популярный курортный район города – Аркадия. Именно здесь расположены основные санатории, пансионаты и дома отдыха. Бронируя туры в Одессу, стоит присмотреться и к бальнео-климатическим курортам. В арсенале одесских врачей – лечебные грязи и минеральный ванны на морской воде, талассогелиотерапия и даже виноградолечение.

- В санаториях Одессы возможно лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата и органов пищеварения, дыхательной недостаточности, невралгий, нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистых патологий.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий