» » Пляжи на Шри-Ланке 2018 г.

Пляжи на Шри-Ланке 2018 г.

Пляжи на Шри-Ланке
Шри-Ланку можно по праву назвать райским уголком: здесь нет суеты, шумных развлечений, дискотек до утра. Жизнь здесь нетороплива, местные жители и многочисленные туристы наслаждаются солнцем круглый год: даже в январе температура воздуха — +29 ºС.

Отдых на острове понравится многим:

- семьям. Основные развлечения здесь хорошо подходят семейным людям: рыбалка, пикники на природе.

- тем, кто хочет побыть в тишине и спокойствии. Пляжи Шри-Ланки часто бывают совершенно безлюдными;

- любители истории могут увидеть древние памятники и реликвии, отведать чашку настоящего цейлонского чая;

- тем, кто хочет насладиться красотой океана и заняться дайвингом: вода здесь прозрачная, а на дне можно рассмотреть яркие кораллы и стайки быстрых рыбок.



Побережье — тысячи километров мягкого песка и зарослей кокосовых пальм. С ноября до марта безоблачная погода устанавливается на южном и западном берегах, а в период апрель–октябрь комфортным климатом можно насладиться на восточной стороне острова.

Велигама

Курорт располагается в живописной бухте. Восточная часть побережья особенно популярна у серфингистов, на западной же стороне вода спокойная и тихая. Бухта окружена мягким песком и густой зеленью. Отдохнуть в Велигаме любят даже местные жители. Здесь отличные условия для рыболовства, поэтому это основной промысел в деревне.

Бентота

Одно из популярных пляжных мест расположилось на песчаной косе юго-западной стороны побережья, в городе Бентота. Сторонники активного отдыха могут покататься на яхте, взять напрокат доски для серфинга или оборудование для дайвинга. Влюбленные пары могут устроить романтический ужин с местным пальмовым вином. В городе находится аэропорт, руины буддийского храма, заповедник, в котором можно посмотреть на черепах.

Тангалле

Лучшие песчаные пляжи Шри-Ланки входят в комплекс города Тангалле. Местные пейзажи невероятно красивы: теплое бирюзовое море, густая зелень пальм и ласковое солнце делают их очаровательными. На побережье тихо и безлюдно, можно пройти несколько километров и не встретить ни одного человека. На песке лежат ракушки всех размеров и цветов, в воде нужно быть аккуратным и не наткнуться на глыбы камней.

Негомбо

К северу от города располагается зона отдыха. От нее недалеко добираться до аэропорта, на берегу в изобилии недорогие гостиницы, поэтому на побережье много людей. Туристы предпочитают отдохнуть в Негомбо после утомительного перелета, прежде чем начать путешествие по острову. В бирюзовой лагуне дайверы могут увидеть затонувший корабль, превратившийся в риф.

Отдых на острове дарит умиротворение и позволяет ощутить себя частью природы. Шри-Ланка станет мечтой всех, кто желает отдохнуть от серости будней и вечной спешки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий