» » Рестораны в Украине 2018 г.

Рестораны в Украине 2018 г.

Рестораны в Украине
Оказавшись в Украине по делам или с туристической миссией, путешественник получает уникальную возможность попробовать настоящие борщ, вареники и галушки, не модифицированные ни под чей заграничный вкус. Здесь все, как должно быть: пампушки пахнут свежим чесноком, сало призывно поблескивает белоснежными боками, а котлеты по-киевски выглядят очень празднично с ажурными папильотками на косточке. Только в ресторанах в Украине гости заказывают меню целыми страницами, потому что муки выбора здесь особенно нестерпимы, а цены, напротив, приятны и симпатичны.

Пузата хата, или Прощай диета

Национальные рестораны в Украине все как один предлагают классический набор блюд, без которых сложно представить местную кухню. Сети, подобные "Пузатой хате" или вареничным "Катюша" представляют собой вполне демократичные по ценам заведения, в которые, однако, не стыдно пригласить даму или друзей. Такие рестораны есть во всех крупных городах страны, их интерьеры выглядят симпатично и аутентично. В обед здесь вполне можно уложиться в 5-7 евро на человека, причем трапеза будет плотной и вкусной.



Листая меню

Секрет изготовления одного из самых популярных украинских блюд – котлеты по-киевски – заключается в сливочном масле, которое вложено внутрь ароматного куриного филе. В идеале масло должно быть вбито в слой мяса молоточком, что делает блюдо удивительно сочным. Историю его появления в ресторанах в Украине рассказывают на разные лады, а почему в названии блюда присутствует Киев, каждый источник трактует по-своему. Как бы то ни было, заказать котлету по-киевски в самой столице страны – дело святое. Цена вопроса составляет от 2 до 10 евро в зависимости от статуса ресторана.

Удивительное рядом

Каждый ресторан в Украине старается привлечь посетителей какой-то особенной фишкой, ведь конкуренция слишком высока и недорого и вкусно поесть можно на каждом углу в прямом смысле слова. Например, львовский ресторан «Криївка» напоминает явку подпольщика, где на входе нужно назвать пароль и сразу же выпить стаканчик домашней медовухи. В киевском "Млыне" повара побалуют гостей не только отличным ужином, но и огненным шоу и шикарными видами на Днепр.

Чаевые в ресторанах Украины остаются личным делом гостя, но понравившееся обслуживание всегда можно отметить легким округлением суммы счета в большую сторону.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий