» » Туры в Астану

Туры в Астану

Туры в Астану
Столица современного Казахстана была основана в 1830 году. Ее называли Акмолинском, а затем, в годы освоения новых земель, – Целиноградом. Лишь в 1998 году город получил сегодняшнее название, и туры в Астану, динамично и активно развивающуюся, очень популярны и у жителей самого Казахстана, и у гостей из соседних стран.

Человек и природа

Город раскинулся в пойме реки Ишим, которая делит Астану на две части. Окрестности столицы Казахстана представляют собой степную равнину, которая делает климат резко континентальным и не слишком благоприятным для жизни. Правительство даже разработало специальный проект, предусматривающий создание вокруг города зеленого естественного заграждения, предохраняющего от сильных степных ветров. Увидеть, как развивается столица Казахстана, участники туров в Астану могут уже сегодня, ведь здесь функционирует специальная экономическая зона, привлекающая в город инвесторов.



Когда ехать?

По причине резко континентального климата в Астане ярко выражены времена года. Лето здесь очень жаркое и засушливое, а зимой в течение нескольких недель могут стоять сильные морозы. Столбики термометров демонстрируют +40 и -40 соответственно, что делает туры в Астану в июле или январе не слишком комфортными. Лучше всего покупать авиабилеты на весну или осень, когда в городе устанавливается приятная теплая погода с небольшими осадками и свежим ветром.

Коротко о важном

- Современный международный аэропорт в столице Казахстана принимает рейсы из столицы России и множества других городов. Время в пути из Москвы составляет 3, 5 часа, а полеты выполняют и российские, и казахстанские перевозчики.

- Добраться из терминала в центр города проще всего на автобусе, который преодолевает 16 километров за полчаса.

- Главные культурные объекты, посещение которых может быть запланировано в рамках туров в Астану, расположены в центре города. Популярностью у гостей столицы пользуются вечера музыки в Акмолинской областной филармонии, где дают концерты местные музыканты. Для поклонников краеведения работают национальный, художественный и историко-краеведческий музеи. В Национальном театре оперы и балета можно посмотреть постановку на музыку казахских композиторов, а в русском драматическом – насладиться спектаклем по мотивам произведений Чехова, Фонвизина или Горького.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий