» » Железные дороги Швейцарии 2018 г.

Железные дороги Швейцарии 2018 г.

Железные дороги Швейцарии
Швейцария обладает самой густой железнодорожной сетью в Европе. Транспортное сообщение в этой стране функционирует идеально. Поезда бесперебойно следуют в разные населенные пункты, без сбоев и опозданий. Железные дороги Швейцарии вместе с водным и автомобильным транспортом образуют единую систему. Сеть имеет протяженность примерно 2300 км. Около 112 км железнодорожных путей приходится на 1000 кв. км.

Как функционирует ж/д транспорт

Расписание движения и маршруты скоординированы таким образом, что пассажиры, прибыв на вокзал, могут без промедления продолжить путешествие на автобусе. Между крупными населенными пунктами курсируют, в основном, поезда и автобусы.



Швейцарцы активно эксплуатируют железные дороги страны. Вместе с государственным транспортным предприятием SBB здесь имеются частные железные дороги. Железнодорожный транспорт является образцом функциональности и пунктуальности, несмотря на наличие ущелий и гор. В высокогорный районах расположены железнодорожные виадуки, которые выглядят очень живописно и привлекают внимание. В стране организовано множество панорамных маршрутов. Например, Ледниковый Экспресс, Золотой Перевал и др. Информацию о Ледниковом экспрессе можно получить на сайте www.glacierexpress.ch. Особенность железных дорог Швейцарии - обилие туннелей из-за горного рельефа. На официальном сайте SBB - www.sbb.ch можно посмотреть расписание движения поездов.

Железнодорожные билеты

Швейцарская система путешествий STS отлажена очень четко. Пользуясь услугами Swiss Travel System, турист может объездить всю страну по единственному проездному билету. Один проездной дает право пользоваться разными маршрутами, а это более 26 тысяч км. Проездные – это предпочтительные билеты для тех, кто намерен посмотреть Швейцарию с помощью общественного транспорта. Путешественник может пользоваться поездами, водным транспортом, автобусами, общественным городским транспортом, панорамными поездами. Подробные сведения об этом билете есть на сайте www.swisstravelsystem.ch.

Проездной билет Swiss Pass – это также и абонемент в музеи, которых в стране насчитывается более 450. Он дает право пользоваться со скидками услугами кабельных подъемников и горных железнодорожных путей. В швейцарских поездах используется градация на первый и второй классы. Пассажиры первого класса имеют более просторные места, что гарантирует больший комфорт во время поездки. Вагоны этой категории менее шумные. Они оборудованы особыми бизнес-зонами. Если пассажир планирует поездки в пределах города или кантона, то ему рекомендуется покупать проездной билет этого населенного пункта (кантона).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий