» » Самостоятельно в Хорватию

Самостоятельно в Хорватию

Самостоятельно в Хорватию
Пляжи и целебные источники, великолепные пейзажи и симпатичные города, отличные вина и средиземноморская кухня привлекают в Хорватию множество туристов, предпочитающих отдых в единении с природой и в компании гостеприимных людей. Самостоятельно в Хорватию предпочитают лететь те, кто не ищет шумных развлечений и круглосуточной анимации и предпочитает мягкий комфортный климат.

Въездные формальности

Для того, чтобы поехать в Хорватию – самостоятельно или купив тур, российскому путешественнику потребуется виза. Ее можно оформить в любом визовом центре за пять дней, собрав стандартный и похожий на "шенгенский" пакет документов. Кстати, обладателям двукратного или многократного шенгена или виз Болгарии, Кипра и Румынии виза в Хорватию не требуется.



Перелеты на хорватские курорты и в столицу страны осуществляют местные и российские авиалинии.

Куна и траты

Хорватская куна – официальная валюта страны. Привезенные доллары или евро можно конвертировать в куны в любом отделении банка, обменном пункте и даже на почте. Отели предлагают не самый выгодный курс обмена, а некоторые банки берут комиссионные. Сохранив чек о произведенной операции, можно обменять неистраченную валюту Хорватии в аэропорту при обратном вылете. Кредитные карты в стране принимают повсеместно.

- Самостоятельно в Хорватии несложно забронировать любой отель или гостевой дом. Цена вопроса от 150 кун в сутки за небольшие апартаменты до 500 кун за номер в хорошем отеле. Стоимость жилья зависит и от удаленности от моря, а самые неприхотливые туристы могут воспользоваться хорватскими кемпингами, где место для палатки можно арендовать за 50 кун в сутки.

- Посещение достопримечательностей обойдется в 10-20 кун при входе в крепости и башни, в 30 – в музеи и от 100 кун – на озера и в природные парки. Взять напрокат велосипед можно за 70 кун в день, а арендовать на пляже зонт с лежаком за 40-50 кун.

- Чтобы поужинать вдвоем в кафе или ресторане, придется потратить от 50 до 300 кун в зависимости от статуса заведения. Тарелка ризотто стоит в туристическом кафе 50 кун а рыба традиционно дороже – до 150. (Все цены примерные и действительны на август 2015).

Ценные наблюдения

Как и в любом туристическом месте, в Хорватии можно найти приятное сочетание цен и качества услуг, нужно лишь слегка свернуть в сторону от популярных троп. О безопасности здесь не стоит слишком беспокоиться, а потому отели или кафе для существенной экономии можно выбирать на отшибе.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий