» » Новый год в Сеуле

Новый год в Сеуле

Новый год в Сеуле
Корея – страна экзотическая даже для тех, кто привык и умеет путешествовать. Сюда пока еще редко добираются соотечественники, а потому Новый год в Сеуле может стать настоящим приключением, а его участники – первооткрывателями увлекательного туристического маршрута.

Дважды новый

В Корее наступление Нового года отмечается дважды. Впервые он приходит в дома местных жителей в ночь на 1 января, как принято в остальном мире. Второе пришествие случается по лунному календарю и совпадает с китайским.

К концу декабря жители больших и малых городов наряжают рождественские деревья, поздравляют коллег, родных и друзей, дарят друг другу сувениры и открытки. На Новый год в Сеуле повсеместно развешиваются красочные плакаты с пожеланиями и накрываются столы, главным блюдом которых становится ттока. Это сладкое рисовое пирожное символизирует счастье и достаток, а потому все жители страны стремятся вдоволь наесться им и накормить гостей.



Молодежь в новогоднюю ночь оккупирует караоке-бары и устраивает соревнования по пению модных песен. Влюбленные парочки прогуливаются по улице Чонно – одной из центральных в Сеуле и угощают друг друга праздничными лакомствами в местных кафе.

Поклонники активного образа жизни пользуются выходными днями, чтобы отправиться в горы и встретить праздник именно там. В окрестностях Сеула расположена гора Сораксан, дождаться восхода солнца на вершине которой – верная примета того, что наступающий год будет успешным.

Почитая традиции

Второе пришествие праздника – повод собраться всей семьей и порадоваться успехам друг друга. В эти дни в Корее проходят народные гуляния и фестивали, тысячи ее жителей отправляются в гости к родителям, родственникам или друзьям. Новый год в Сеуле по-корейски, это богатое застолье и обряд «сэбэ», который представляет собой церемонию почитания родителей. На две недели в году город и вся страна становятся фантастической сказочной декорацией, на фоне которой разворачиваются представления, шествия и ярмарки. Тысячи ярких драконов, бумажных фонариков, фейерверки и илюминация не дают скучать ни детям, ни старикам.

Вместе с шумной пестрой толпой можно прогуляться по самому длинному в мире мосту-фонтану, который протянулся на 1140 метров и особенно эффектно выглядит ночью из-за великолепной подсветки. Отличная новогодняя фотосессия получится на фоне главной архитектурной достопримечательности Сеула – пяти больших дворцов династии Чосон, строительство которых началось в XIV веке.

Провести зимние праздники в Корее, значит открыть для себя далекую страну с удивительным прошлым, для которой в сегодняшнем дне открыты все двери, ощутить ее восточное гостеприимство и заботу о гостях.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий