» » Аквапарки в Стамбуле

Аквапарки в Стамбуле

Аквапарки в Стамбуле
Приехав летом в Стамбул, путешественники в любой из знойных дней смогут освежиться, а заодно и повеселиться в одном из местных аквапарков.

Аквапарки в Стамбуле

- Аквапарк “Aqua Marine” (функционирует с мая по сентябрь): он располагает 12 взрослыми (протяженность самой длинной горки – 100 м) и 5 горками для детей, бассейнами с морской водой, ресторанами. А еще гостей здесь развлекают анимационными программами. Стоимость посещения: мужчины - 40 лир, женщины – 30 лир, дети (4-12 лет) – 20 лир; пользование камерой хранения – 3 лиры. Стоит отметить, что те, кому надоест веселиться на горкам, могут переместиться на находящийся рядом песчаный пляж Бююкчекмедже.

- Аквапарк “Aqua Club Dolphin”: к услугам гостей – бассейны (детский, семейный, волновой), горки “Space Hole”, “Twister”, “Камикадзе”, “Black Hole”, “Multislide”, “Анаконда”, “Цунами”, “Новые ракеты”, “Кинг Кобра”, заведения питания (витамин-бар, Корабль-бар, ресторан, барбекю). Помимо водных аттракционов, в этом аквапарке за дополнительную плату можно поиграть в водное поло, увидеть дельфин-шоу (стоимость такая же, как и у входного билета в аквапарк), сфотографироваться (11 $) и поплавать с дельфинами (10-минутное купание с разумными млекопитающими – 100 $). Стоимость посещения (работает только в летние месяцы): взрослый билет – 20 лир, детский билет (до 12 лет) – 10 лир (0-4 года – бесплатно).



- Аквапарк “Coliseum”: в этом аквапарке под открытым небом находится 6 водных горок, 4 бассейна + 1 с искусственной волной. А если вы решите отдохнуть от детей, вы можете переместиться в бассейн, предназначенный для посетителей, старше 14 лет. Важно: “Coliseum” работает только в июне-августе. Стоимость посещения: 20 лир/взрослый, 10 лир/ребенок.

Водные развлечения в Стамбуле

Посетив океанариум “Turkuazoo”, путешественники познакомятся с морскими существами – скатами, осьминогами, пираньями, морскими окунями, побывают в интерактивном центре, где им покажут фильмы о подводном мире (2-16 летние дети – 12 $, взрослые – 16 $). А желающие смогут поплавать с акулами (дайвинг с акулами – 107 $).

Поклонникам пляжного отдыха стоит присмотреться к пляжам в районе Джаддебостан (они оснащены всем необходимым, включая лежаки, кафе и раздевалки). А для активного времяпровождения подойдет пляж Burc Beach Club (вас ждут игры в волейбол, катание на банане и катамаране).

Отдыхающим в Стамбуле рекомендуется отправиться в вечерний круиз по Босфору (19:30 – 24:00) – вам удастся насладиться панорамными ночными видами (современные виллы, Османский дворец), ужином (вас угостят местными деликатесами и напитками), DJ музыкой, традиционными турецкими мелодиями, фольклорными и танцами живота (примерная стоимость – 60 евро).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий