» » Курорты Колумбии

Курорты Колумбии

Курорты Колумбии
Если вы имеете собственное мнение обо всем на свете, а общепринятым клише и штампам не придаете никакого значения, то курорты Колумбии буквально созданы для вас. Несмотря на не самую идеальную репутацию в туристических кругах, эта страна обладает уникальным потенциалом стать со временем популярнейшим местом пляжного отдыха в Южной Америке. Ей нужно для этого лишь немногое – перестать появляться в сводках криминальных международных новостей.

"За" или "Против"?

Кроме вышеупомянутых причин в арсенале скептиков найдется еще парочка аргументов против полета на курорты Колумбии. Во-первых, длительность этого самого полета, а во-вторых, – его стоимость. Оптимисты уверенно бьют эту карту возможностями покупки авиабилета во время специальных акций авиакомпаний, регулярно дающих возможность приобрести желанные билеты по цене перелета в близкие, но порядком надоевшие страны.



"За" отдых в Колумбии уверенно голосуют ее шикарные пляжи, идеальные возможности для знакомства с карибской культурой и древние достопримечательности индейских государств, не уступающие раскрученным перуанским и мексиканским развалинам. Кстати, российским туристам въездная виза на пребывание в стране сроком до 90 дней не требуется, что не может не радовать страстно желающих махнуть в другое полушарие и увидеть Южную Америку своими глазами.

В изумрудной Картахене

Главный пляжный курорт Колумбии – город Картахена на побережье Атлантики. Здесь можно найти отель, развлечения и колумбийские изумруды на любой вкус, а местные пляжи считаются одними из самых колоритных в западном полушарии:

- На материке загорать и купаться в районе Картахены принято на пляже Бокагранде. Его особенно уважают как поклонники комфорта – пляж оборудован зонтиками, лежаками и раздевалками, так и семьи с детьми – вход в воду здесь пологий, а больших волн не бывает практически никогда.

- Если большая компания на соседних лежаках – не ваш приоритет, отправляйтесь на остров Тьеррабомба. Несмотря на довольно шумное название, на его пляжах относительно тихо и уютно. Уединение здесь можно найти на Ла-Бокилье, где укромные лагуны и заливы живописно перемежаются с мангровыми зарослями. Гурманам понравится пляж Пунта-Арена, изобилующий ресторанами, в чьем меню – лишь отборные морепродукты.

- Название Плайя-Бланка говорит само за себя. Этот пляж на острове Бару считают лучшим на курортах Колумбии из-за белоснежного мелкого песка и маленьких бухточек, не слишком популярных у местного населения. Уединение и полный релакс здесь гарантированы стопроцентно!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий