» » Поезда США 2018 г.

Поезда США 2018 г.

Поезда США
Железнодорожный транспорт в США по популярности уступает воздушному. Во многих случаях дешевле и удобнее совершить поездку на самолете, чем на поезде. Железную дорогу в стране не модернизируют, поэтому количество пассажирских перевозок по ней уменьшается с каждым годом. Совершить путешествие на поезде рекомендуется каждому туристу. Ведь это позволит ему не спеша ощутить колорит страны.

Особенности ж/д транспорта

Поезда США принадлежат государственному перевозчику Amtrak. Наличие билетов можно посмотреть на сайте этой компании www.amtrak.com. Купить билеты можно онлайн или в кассе. На сайте представлена интерактивная карта железной дороги.

Стоимость билетов определяется от уровня желаемого комфорта, времени отправления и количества часов в пути. Лучше всего бронировать билет за месяц до планируемой поездки, чтобы сэкономить деньги. Расписание поездов в стране публикуется на сайте национального перевозчика Amtrak, который выступает железнодорожным монополистом.



Какие места предлагают пассажирам в поездах

Поезда США отличаются разной степенью комфорта. Приобретая билет с размещением в купе, пассажир оплачивает отдельно за купе и за себя. В вагонах имеются не только купе, но и плацкарты. Самые дешевые билеты предусматривают сидячие места с удобными откидными креслами. Есть также вагоны повышенной комфортности. Поезда дальнего следования оборудованы вагонами-ресторанами. Но цены на питание в них довольно высокие.

В купейных вагонах можно обнаружить душ, кондиционер и туалет. В купе по требованию клиента доставляют воду, кофе, газеты. Кроме того, пассажиры могут пользоваться Wi-Fi. Купе повышенной комфортности дополнительно оснащено креслом, умывальником, туалетом. Поэтому стоимость проезда там намного выше, чем в обычном купе. Пассажирам в поездах предлагаются купе на двоих человек или четырех человек. Стоимость билетов включает постельное белье и питание. В первом случае билет обойдется примерно в 350 долларов, во втором каждому пассажиру придется потратить 600 долларов за поездку. Путешествие по популярному железнодорожному маршруту Вашингтон – Нью-Йорк обойдется приблизительно в 100$, если взять билет на сидячее место. Спальное место в плацкарте будет стоить около 300$.

Иностранцам в США предлагают проездные безлимитные билеты на разное количество дней. Бронировать места туристам следует заранее, но оплачивать за билет уже не понадобится. Еженедельно на сайте www.amtrak.com публикуется информация о скидках на билеты. Купленные по акции билеты позволяют сэкономить, но их невозможно обменять или сдать обратно.

Билеты на поезд в США обходятся дороже, чем билеты на автобусы, которые двигаются по аналогичным линиям. Поезда отправляются только с железнодорожных вокзалов, расположенных в крупных населенных пунктах, что удобно не всем пассажирам.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий