» » Сколько лететь из Хельсинки до Москвы

Сколько лететь из Хельсинки до Москвы

Сколько лететь из Хельсинки до Москвы?
В Хельсинки вы прогулялись по Сенатской площади, увидели церковь в скале Темппелинаукио и Успенский кафедральный собор, повеселились в комплексе водных развлечений “Serena” и развлекательном парке “Linnanmaki”, побывали в аквариуме “Sea Life”, доме-музее Маннергейма, провели время в лазерном тире “Megazone Laser Tag”, Ледовом парке, на пляже “Aurinkolahti Beach”, в ночных заведениях “Kaivohuone” или “Tavastia”? А сейчас вы нуждаетесь в получении подробностей обратного перелета?

Сколько лететь из Хельсинки до Москвы (прямой перелет)?

Финская столица удалена от российской столицы почти на 900 км, преодолеть которые получится за 1-1, 5 часа. С “Аэрофлотом” путешественники окажутся в Москве спустя 1 час 35 минут после взлета, а с “Finnair” – спустя 1 час 40 минут.



Для вас представляет интерес стоимость авиабилетов Хельсинки-Москва? Их примерная стоимость - 10250 рублей (в июне есть шанс обзавестись билетами по цене 4500 рублей).

Перелет Хельсинки-Москва с пересадками

Добраться в пункт назначения можно с остановками в Стокгольме, Риге, Франкфурте-на-Майне, Таллинне или в других городах. Стыковки, предполагающие остановки в Риге (“Air Baltic”), продлят поездку на 9 часов (до стыковки у вас будет свободных 5 часов), в Копенгагене (“SAS”) – на 8 часов, в Берлине (“Finnair”, “AirBerlin”) – на 7 часов, в Стокгольме (“Scandinavian Airlines”) – на 6, 5 часов (перед посадкой на 2 рейс вас попросят подождать 3 часа), в Минске (“Belavia”) – на 6 часов (до посадки на 2 самолет вам придется подождать 2, 5 часа).

Какую выбрать авиакомпанию?

Чтобы добраться до Москвы, целесообразно воспользоваться услугами одного из следующих перевозчиков, летающих на Boeing 737-600, ATR 72, Canadair Regional Jet 900, Boeing 717 и других самолетах: “Finnair”; “Аэрофлот”; “SAS”; “Ice Landair”; “KLM”.

Вылет из Хельсинки в Москву производится из аэропорта Vantaa Airport (HEL), удаленного от города на 20 км (между терминалами курсируют бесплатные автобусы, а до самого аэропорта ходят автобусы № 615, 451, 415). Аэропорт располагает банковскими организациями, магазинами беспошлинной торговли, пунктами, в которых осуществляется валютный обмен, помещениями для релаксации, комнатами для отдыха женщин с детьми, парикмахерскими, аптеками, точками общепита (популярностью пользуется ресторан “Fly Inn”), 2 отелями, спа-центром “Finnair Spa&Saunas” (имеются сауны и бассейны с термальной водой), музеем авиации Финляндии.

Чем заняться в полете?

Время в полете стоит посвятить раздумьям, которые позволят решить, кому из близких вручить подарки из Хельсинки в виде фигурок муми-троллей и лосей, одежды от финских дизайнеров, вязаных изделий, финских ножей, лакричных сладостей “Salmiaaki”, мятного ликера “Minttu”, традиционных домотканых ковров “Рюю”, шоколада “Fazer”, березового и дегтярного мыла на натуральных маслах (продукты для сауны), шкатулок “Littala”.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий