» » Самостоятельно в Польшу 2018 г.

Самостоятельно в Польшу 2018 г.

Самостоятельно в Польшу
Европейская Польша все чаще становится объектом внимания российского туриста. Небольшое государство способно на многое – старинные замки и балтийские пляжи, горнолыжные курорты и природные заповедники, исторические достопримечательности и "блошиные" рынки – любой путешественник найдет здесь интересное и полезное занятие на время отпуска или каникул. Самостоятельно в Польшу отправляются на самолете, поезде и даже автобусе: прямом в Варшаву и с пересадкой – в Краков.

Въездные формальности

Для посещения государства гражданам России требуется виза шенгенского образца. Набор документов стандартен для всех стран Евросоюза, но тем, кто едет самостоятельно в Польшу, придется приложить документ об оплате хотя бы половины стоимости отеля на все время пребывания.



Злотый и траты

Экономика страны не соответствует всем требованиям Европейского Центробанка, а потому основной валютой Польши пока остается польский злотый. Конвертировать евро или доллары турист сможет в любом отделении банка или обменном пункте. В аэропорту, на вокзале или в отеле курс не самый выгодный.

- Отправляясь самостоятельно в Польшу, придется выбрать и забронировать отель. Цены на самые дешевые номера в хостелах начинаются от 15$ на двоих. Ванная комната в таких гостиницах общая. За 25$ можно снять номер в пансионе, где к услугам гостей – небольшие кухни со всем необходимым для приготовления обеда или завтрака. Номера с собственной ванной комнатой стоят от 40$ в Варшаве и Кракове и чуть дешевле – в провинции.

- Городской транспорт в стране представлен автобусами, маршрутными такси, троллейбусами и метро в Варшаве. Стоимость проезда зависит от вида транспорта и расстояния, но, как правило, можно уложиться в 2-5 злотых. Выгодно купить проездной на день или неделю. Это позволит сэкономить и средства, и время.

- Билет на экспресс от столицы в Краков обойдется в 110 злотых. Обычный поезд идет в два раза дольше, но обходится на столько же дешевле.

- Тарелка горячего блюда в недорогом кафе стоит от 6 до 15 злотых. Рестораны предлагают салаты за 20, горячее за 25-30 и десерты за 10 злотых.

- Если в планы пребывания самостоятельно в Польше входит посещение музеев, будьте готовы платить за входные билеты от 5 до 15 злотых.

Ценные наблюдения

Чтобы избежать больших налогов владельцы отелей нередко занижают звездность, а потому отличной гостиницей может оказаться двухзвездная, а в хостеле есть шанс получить номер уровня 3*  по очень приятной цене.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий