» » Столица Словакии – Братислава 2018 г.

Столица Словакии – Братислава 2018 г.

Столица Словакии – Братислава
Столица Словакии, Братислава – не слишком большой, но удивительно красивый город, когда-то служивший местом коронации. Здесь огромное множество старинных замков, и других интересных для осмотра мест, поэтому скучать в этом городе вам будет просто некогда.

Готический замок Девин

Первым в списке посещений у туристов должен быть именно этот замок с интересной историей. Крепость очень часто меняла своих владельцев, которые вкладывали скромную лепту в его внешний вид. Но со временем, как и все остальные военные постройки и сооружения, Девин потерял свою ценность. Да и время ничуть не жалело крепость, нанося урон ее внешнему виду. Окончательно разрушили замок войска Наполеона.



Немного позднее, в первой половине XIX века, замку было подарено «второе дыхание». А через некоторое время его сделали центром патриотических праздников.

Михальская улица

Довольно часто от туристов можно слышать, что улицы в Братиславе настоящий лабиринт. Их огромное множество, но наиболее известная из них Михальская улица.

В начале улочки стоит знаменитая Михальская башня, которая была построена еще на рубеже XIII-XIV века. Стоит отметить, что башня очень высокая – ее «рост» равен 50 метрам. Внутри здания расположен Музей оружия, который принимает посетителей во все дни кроме вторника. Непременно поднимитесь на вершину башни, где расположена смотровая площадка. Отсюда открывается совершенно удивительный вид на Братиславу.

Старая ратуша

Это не только самое старое здание столицы, но и всей Словакии. Находится она между двумя площадями: Примаса и Главной площадью.

Строительство ратуши проходило в два этапа. Башня датирована XIII веком, а возведение пристроек закончилось к началу XV века. Здание было значительно повреждено землетрясением 1599 года. Усугубил положение и пожар, произошедший в XVIII веке. После проведения восстановительных работ на фасаде готического здания появились черты барокко и ренессанса.

Ратуша служила местом для проведения собраний городского совета. В разные периоды здесь располагались архив, монетный двор и тюрьма. Сейчас в здании находится городской музей.

Памятник сантехнику Чумил

Это, наверное, самый нестандартный памятник, который только можно найти. Расположен он в центре Старой Братиславы и выглядит как сантехник, наполовину поднявшийся из канализационного люка.

Если вы думаете, что жители столицы подобным образом решили увековечить эту профессию, то ошибаетесь. Чумил – символ, не позволяющий жителям забывать о том, как они спасались от бомбежек Второй мировой в канализационных каналах.

Непременно потрогайте сантехника за нос. Если это сделать, то по утверждениям местных жителей, удача никогда от вас не отвернется.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий