» » Курорты Словакии

Курорты Словакии

Курорты Словакии
Маленькая, но такая европейская Словакия всегда была на хорошем счету у поклонников спокойного отдыха на фоне приятных горных пейзажей. Ее города и курорты удивительно подходят для тех, кто ценит комфорт и уют и предпочитает наслаждаться красивыми видами. Здешние горы не слишком высоки, но позволяют активно заниматься различными видами спорта, а потому на курортах Словакии многолюдно и зимой, и летом.

Всегда в ТОПе

Самые популярные курорты Словакии отлично известны нескольким поколениям российских путешественников:

- В Низких Татрах можно встретить истинных ценителей альпинизма и параглайдинга летом и увлеченных горнолыжников и сноубордистов – зимой. Кстати, горнолыжные склоны в этих местах отличаются более устойчивым снежным покровом, чем на других словацких курортах, а потому кататься здесь можно до конца апреля. В Низких Татрах проводятся соревнования международного уровня, и эти трассы покажутся достойными даже настоящим профи.



- В Новом Смоковце основной упор сделан на климатотерапию, хотя на горных лыжах здесь также катаются с удовольствием. Этот курорт Словакии знаменит лечебными программами, которые помогают избавиться от заболеваний дыхательных путей. Отели курорта расположены в окружении соснового леса, а подобрать себе гостиницу здесь смогут путешественники с самыми разнообразными запросами.

- Лучшие условия для катания, по мнению профессиональных лыжников, созданы на склонах Ясны. Этот горнолыжный курорт Словакии обеспечивает базу для проведения соревнований международного ранга, а его инфраструктура позволяет гостям проводить время на отдыхе разнообразно и увлекательно.

- Еще в XIII веке по округе ходили слухи о целебных свойствах источника вблизи Турчианске Топлице. Сегодня этот курорт Словакии принимает одновременно до пятисот желающих поправить здоровье и отдохнуть в современных санаториях. Главная специализация врачей Турчианске Топлице – лечение урологических патологий и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Сказка для взрослых и детей

Об этом курорте Словакии стоит рассказать особо, ведь отдыхать здесь одинаково интересно и ребятишкам, и их родителям. Татраландия – это огромный аквапарк, где можно остановиться в уютном отеле, и целебные источники, чья минеральная вода позволяет чувствовать себя после курса лечения бодрым и здоровым. Термальная вода используется и в аквапарке, а потому приятный отдых здесь можно удачно совместить с оздоровительными процедурами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий