» » Отдых в Риме 2018 г.

Отдых в Риме 2018 г.

Отдых в Риме
Отдых в Риме – это прекрасная возможность полакомиться итальянскими блюдами, побывать на грандиозных распродажах (в январе и августе скидки достигают 70 %), увидеть уникальные памятники архитектуры и истории.

Основные виды отдыха в Риме

- Экскурсионный: на экскурсиях вам предложат побывать на Капитолийском холме, погулять по площади Навона, бросить монету в фонтан Треви, осмотреть Колизей, Пантеон, Триумфальную арку Тита, церковь Санта-Мария-Маджоре, виллу Боргезе, скульптуры ангелов на мосту Святого Ангела, дворцы Палаццо Нуово и Палаццо-деи-Консерватори, церковь Тринита-деи-Монти, посетить Римский форум, съездить к развалинам храма Весты… Для желающих организуются экскурсии по римским катакомбам (с собой целесообразно взять теплые вещи) – запутанным лабиринтам в сопровождении опытного гида.



- Активный: желающие могут повеселиться в ночных клубах “Gilda”, “Alien”, “Escopazzo”, “RadioLondra”, отправиться на прогулку на велосипеде или сигвее, провести время в аквапарках “Hydromania” (гости обрадуются водным горкам, черным дырам, торнадо, бассейнам с волнами-цунами, бассейнам с гидромассажем, фитнес-занятиям в воде) и “AquaFelix” (к услугам гостей – водные аттракционы, зеленые зоны и игровые площадки), парках развлечений “ZooMarine” (тут можно прокатиться на американских горках, прыгнуть в бассейн с вышки, увидеть шоу дельфинов) и “EdenPark” (дети здесь смогут поиграть в игровых комнатах, покататься на лодочках в специальном бассейне или на машинках на детском автодроме), Римском зоопарке.

- Событийный: любителям праздников обязательно следует отправиться на Римский карнавал (февраль), Римский марафон (30 марта), Весенний фестиваль “Festa della Primavera” (март-апрель), концерт “Concerto di Primo Maggio” (1 мая), Летний оперный фестиваль (июнь), Музыкально-танцевальный фестиваль “Рома-Европа” (сентябрь).

Цены на туры в Рим

Для посещения столицы Италии целесообразно выделить весенние и осенние месяцы. Планируя поездку в Рим, стоит учесть, что повышение цен на туры характерно для апреля-мая и сентября-октября, а также для периода новогодних и рождественских каникул. Немного сэкономить можно летом, когда в Риме становится очень жарко (создаются не очень комфортные условия для любителей экскурсий), а также в середине ноября - середине декабря.

На заметку!

Чтобы сэкономить и осмотреть все достопримечательности города, имеет смысл обзавестись туристической картой RomaPass (ее владельцам присылают sms или электронные письма, из которых можно узнать о проходящих в городе культурных мероприятиях).

Туристам следует учесть, что многие магазины и государственные учреждения закрываются на довольно продолжительный перерыв, длящийся с 13:00 до 16:00.

Чтобы воспользоваться услугами такси, его нужно вызвать по телефону или отправиться на специальную стоянку.

Памятными подарками из Рима могут стать фарфоровые изделия и изделия из хрусталя, эксклюзивная одежда, обувь и аксессуары, трикотажные вещи и изделия из кожи, гирлянды и украшения для дома из жгучего перца, свечи и благовония, итальянские вина.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий