» » Туризм в Узбекистане 2018 г.

Туризм в Узбекистане 2018 г.

Туризм в Узбекистане
Легендарный Шелковый путь проходил по территориям современного Узбекистана, Самарканд, Бухара и Хивы сохранили древние архитектурные памятники и магическое обаяние древнего Востока. Именно эти места, гордость и слава страны, могут стать главными достопримечательностями, привлекательными для гостей из-за рубежа.

Туризм в Узбекистане – пока относительно новое направление в экономике страны. Возможно, при правильной политике в этой области, создании развитой инфраструктуры, разработке интересных экскурсионных маршрутов и транспортного сообщения страна заставит говорить туристов о себе. В перспективе она вполне может составить конкуренцию другим азиатским державам, предлагая собственные маршруты и уникальные программы пребывания.



Внимательность не повредит

Выбрав Узбекистан для путешествия, стоит быть предельно внимательным к питьевой воде и употребляемым продуктам. Вода из-под крана – табу для неискушенного нежного туриста, только бутилированная или кипяченая. Овощи и фрукты тщательно мыть, очищать от кожуры, мясо употреблять только после серьезной термической обработки.

Учитывая немыслимо высокие температуры в летний период, следует позаботиться о приобретении соответствующего гардероба (при том, что ночи достаточно прохладные). Солнцезащитные кремы и спреи, средства для защиты от насекомых также должны быть в багаже туриста.

Как дома

К сожалению, такое определение не совсем подходит к отелям Узбекистана. Большинство гостиниц осталось с советских времен и нуждается в ремонте. Хотя в последнее время появились частные отели и пансионаты, уровень которых отвечает европейскому. Турист в Узбекистане должен быть готов к перебоям горячей воды, проблем с ней нет в крупных городах и дорогих отелях. Приватные пансионы стараются обеспечить потребности туристов в горячей воде с помощью бойлеров.

Узбекский плов

Вкуснейший, ароматный, бесподобный и восхитительный – подходящие эпитеты коронному узбекскому блюду, ставшему символом и брендом страны. Красив сам процесс приготовления, он подобен волшебству – на глазах изумленных туристов из вполне обычных продуктов получается настоящее кулинарное чудо.

Есть у узбеков и другие национальные яства, которым также радуются туристы, – это баранина и экзотическая конина, овощные супы, лепешки и хлеб, кисломолочные продукты. И, конечно, волшебный напиток – чай, который подают везде и всегда.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий