» » Туры в Пафос 2018 г.

Туры в Пафос 2018 г.

Туры в Пафос
Этот кипрский город пользуется особой популярностью у солидных и состоятельных путешественников, ведь номера в его отелях недешевы, а привычной пляжной анимации и детских развлечений здесь и вовсе не сыщешь днем с огнем. Зато участники туров в Пафос могут наслаждаться безупречным сервисом в первоклассных гостиницах и лучшим приготовлением блюд местной кухни на всем острове. Последний аргумент может показаться весьма спорным работникам общепита остальных кипрских здравниц, но самые титулованные рестораны открыты все же именно здесь.

История с географией

Религиозный культ богини любви и красоты древних греков привел к тому, что они не просто строили храмы в ее честь, но и основывали целые города. Самый западный курорт на острове, Пафос не стал исключением и его появление целиком связано с культом Афродиты. Тем более, что заложивший первый камень в основание современного Пафоса участник Троянской войны Агаперон свято верил в древнюю легенду. Согласно рассказам его предков именно из здешнего моря вышла на свет Афродита, а потому величественный храм в ее честь воздвигли именно на этой земле.



С начала своего существования город получил немало монументальных сооружений. Здесь возводились крепости и храмы, базилики и дворцы. Участники туров в Пафос могут посетить некрополь Царские гробницы IV века до н.э., византийскую церковь Панагия Теоскепасти Х века, и старый храм, со столбом, у которого бичевали апостола Павла. Интересная экскурсия предлагается и к месту, где из моря вышла Афродита. Искупавшись там, каждый молодеет лет на несколько и ощущает небывалый прилив любви к ближнему.

Коротко о важном

- Международный аэропорт на курорте принимает рейсы из десятков городов мира, в том числе, и участников туров в Пафос из России.

- Скалистые берега курорта делают вход в воду не слишком удобным на многих здешних пляжах. Бронируя тур в Пафос, важно поинтересоваться рельефом, помня о том, что звездность отеля и удобство купальщиков зачастую не связаны между собой вовсе.

- Знакомиться с аутентичной кухней лучше всего в прибрежных тавернах на окраинах города. Делая заказ, стоит проконсультироваться с официантом о размере порций. На Кипре они чаще всего превышают все разумные пределы и тарелкой салата можно накормить сразу нескольких участников тура в Пафос.

- Закаленные начинают купаться уже на майских праздниках, но настоящий сезон на курорте стартует в начале лета. В июле вода прогревается до +26, а воздух – до +29. В ноябре все еще можно комфортно купаться, но прохладный ветер требует слегка утеплиться вечером.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий