» » Аквапарки в Батуми 2018 г.

Аквапарки в Батуми 2018 г.

Аквапарки в Батуми
Вы из категории людей, желающих пощекотать себе нервы и испытать экстрим? Батуми предлагает вам побывать в Extreme Park Hakuna-Matata, комнате страха, местном аквапарке.

Аквапарк в Батуми

Батумский аквапарк располагает:

- бассейном, в том числе, волновым и бассейном для групповых тренировок по аквааэробике и для специальных занятий для мужчин (всего 5), водопадами, “медленной речкой”;

- 6 горками;

- комплексом бань (имеется турецкая баня) и spa-салоном (доступны процедуры в виде грязевого обертывания, солевого пилинга, мыльного турецкого массажа);

- кафе-баром (можно полакомиться мороженым и прохладительными напитками) и рестораном “Теремок”.

Стоит отметить, что для детей тут предусмотрены маленькие горки и фонтанчики, а взрослые при желании могут прилечь на лежак у бассейна и отдохнуть под зонтиком. Стоимость посещения – 30 лари (детский билет обходится немного дешевле).



Водные развлечения в Батуми

Главным городским пляжем является Батуми-Бич с кафе и ресторанчиками, станциями водных видов спорта. Кроме того, здесь устраиваются пляжные дискотеки, например, “Прозак” и “Тарабуа”. При желании можно отправиться на Ардаганское озеро (порадует вас действующими светомузыкальными фонтанами и ресторанами аджарской и китайской кухонь) или озеро Нуригель (на берегу вы обнаружите водные аттракционы и лодочные станции, где можно арендовать лодку для прогулок по озеру). Если же вам по душе уединенное времяпровождение, присмотритесь к пляжам Квариати и Гонио, находящимся в южных пригородах Батуми.

Интерес путешественников может заслужить Батумский дельфинарий (стоимость входного билета – 15 лари/дневной сеанс, 20 лари/вечерний сеанс; плавание с дельфинами – 150 лари/взрослый и 60 лари/ребенок): тут ежедневно гостей радуют фееричными шоу с участием 15 дельфинов и 4 тюленей (вы увидите балансирование на хвостах, танцы, игры с кольцами и мячами и другие трюки).

А в Батумском аквариуме (стоимость посещения – 3 лари) вам удастся понаблюдать за декоративными рыбками, гигантскими черепахами из Индийского океана, каспийскими морскими котиками, обитателями вод Черного моря и Тихого океана.

Неравнодушным к дайвингу могут предложить совершить погружение в окрестностях Батуми - в Сарпи (можно совместить с охотой на горбыль, кефаль, морского кота, камбалу) или Квариати (вас ждет осмотр скалистого ландшафта, подводной фермы мидий, специально затопленного теплохода “Владимир Пачулия” и искусственно созданных вокруг него коралловых рифов). Стоит отметить, что желающие могут остановиться, как на ознакомительном дайвинг-погружении, так и пройти сертифицированные дайвинг-курсы (ознакомительный дайвинг при группе 3-5 человек – 65 лари/1 человек; обучение на получение сертификата Open Waterdive - 600 лари).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий