» » Туры в Зальцбург

Туры в Зальцбург

Туры в Зальцбург
Расположенный на северо-западе Австрии Зальцбург – город удивительных людей, которые здесь когда-то жили и творили. О том, что в Зальцбурге родился и писал свою музыку Моцарт, известно каждому, но кроме великого композитора здесь появились на свет физик Доплер, дирижер Герберт фон Караян и гонщик Формулы-1 Ратценбергер. А еще участники туров в Зальцбург узнают, что писатель Цвейг, врач и алхимик Парацельс и музыкант Гайдн также предпочли берега реки Зальцах для жизни и работы.

История с географией

У самого подножья Альп раскинулся в долине реки город Зальцбург и именно горы служат его панорамным фоном и основными декорациями всех происходящих здесь событий. Его история начинается в 45 году н.э., когда римляне основывают колонию Ювавум, ставшую важным пунктом одной из провинций империи. Затем в Зальцбурге отметились племена ругиев, готов и герулов, а в VIII веке город стал епископской резиденцией. Именно тогда он получил современное название, означающее "Соляная крепость". Старая часть Зальцбурга занесена ЮНЕСКО в списки Всемирного культурного наследия.



Коротко о важном

- Самое теплое время года здесь лето, но оно же и самое дождливое. Термометры показывают участникам тура в Зальцбург в июле стабильные +25, но с мая по сентябрь осадки бывают практически ежедневно. Оптимальнее всего приехать в Австрию весной или в середине осени, когда погода значительно суше, а температура держится на отметке +15.

- Прямых авиарейсов из российских городов в Зальцбург пока нет, но местный аэропорт принимает самолеты из многих городов Австрии и европейских столиц. Кроме того, родина Моцарта – важный железнодорожный узел и добраться до Зальцбурга можно на поезде из Вены, Праги, Рима, Берлина или Мюнхена.

- Передвижение по городу проще всего удешевить, покупая проездной на сутки или неделю. Причем у водителя такие билеты стоят немного дороже, чем в табачных ларьках. Такси участникам туров в Зальцбург может показаться достаточно дорогим, а вот маршрутки с фиксированным расписанием – вариант менее затратный.

- Взятое напрокат авто на время тура в Зальцбург может вызвать проблемы с поиском парковок. Кроме того, цена услуг на стоянку машин в Европе вообще и в Австрии, в частности, немаленькая. Дешевле обойдется велосипед, на аренду которого к тому же действуют скидки по картам Zalzburg Card.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий