» » Такси в Польше 2018 г.

Такси в Польше 2018 г.

Такси в Польше
Большинство туристов обожают Польшу за внимательное отношение к каждому гостю, множество уникальных памятников культуры и истории, достойных внимания, отели и гостиницы разного ценового уровня. Такси в Польше – еще один повод восхищаться умением местных жителей организовать работу.

В этой стране действуют государственные и частные организации, занимающиеся извозом. Власти Польши контролируют процесс ценообразования, в частности, устанавливая верхний порог стоимости километра. Причем нижний порог не регламентируется.

Цены на услуги польских таксомоторов

Стоимость проезда в Польше на такси зависит от многих показателей, в том числе в дневное или ночное время совершается поездка, в пределах города, окрестностях или в соседний населенный пункт, имеется ли у пассажира багаж и тому подобное.



Существует своеобразное деление на три тарифа:

- первый, самый дешевый тариф – проезд по городу;

- второй, дороже, включается при выезде за город;

- третий, самый дорогой, путешествие из одного польского города в другой.

Стоимость первого тарифа начинается от 2-х злотых за километр пути (у корпораций, установивших самую низкую цену). Есть компании, которые уже здесь предлагают более дорогие услуги. При выезде за пределы города начинает действовать так называемый второй тариф, цена поездки увеличивается на 50%. Этот тариф также действует в выходные дни и дни, считающиеся государственными или религиозными праздниками.

Если необходимо ехать в соседний город или гмину, то стоимость возрастает еще на 50% (или в два раза от первоначального тарифа). Это третий тариф, который получил название «возврат», то есть пассажир фактически оплачивает возвращение пустой машины в родной город.

Вызов такси

Еще одно прекрасное новшество – в Польше для вызова такси существует единый номер, который очень легко запоминается, – 919. Кроме того, можно воспользоваться стационарными телефонами различных служб. Например, в Варшаве работают следующие компании:

- Express Taxi – телефон 196 63;

- Gold Taxi – телефон 196 88;

- Super Taxi – телефон 196 22;

- City Warsaw – телефон 194 59.

Можно вызвать такси в польской столице и с мобильного телефона, причем некоторые фирмы специально указывают очень простые номера сотовых: 22 866 66 66 (Prestige Taxi), 22 677 77 77 (Merc Taxi).

Для большой компании

Есть в Польше и автомобили, предназначенные для перевозки достаточно больших групп. Соответственно, стоимость и посадки, и километража будет значительно выше. Так, разница в посадке в машину может составить почти 40 злотых (8 злотых – в обычном такси, до 50 злотых в 8-местном автомобиле).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий