» » Праздники Кубы 2018 г.

Праздники Кубы 2018 г.

Праздники Кубы
Куба – очень красивое островное государство, где живут душевные люди, открытые, готовые помочь и весьма дружелюбные. Как обычно бывает, чем шире душа у народа, тем больше и праздников. Республика Куба не стала исключением. Праздники Кубы, какие они?

Новый год

Кубинский новогодний праздник можно сравнить с российским: он отмечается всей страной, объединяя поколения. Исключение лишь в том, что в новогоднюю ночь кубинцы лишены таких радостей, как валяние в снегу, катание на коньках и морозные узоры на окнах. Конечно же, у народа Кубы есть свои традиции празднования прихода нового года. Например, с наступлением полуночи все съедают ровно 12 виноградин, по числу месяцев в году. Вообще, на новогоднем столе кубинцев всегда много еды, так же, как и у россиян.



Международный женский день

Отмечаемый во многих странах мира 8 марта, международный женский день, является одним из любимейших праздников кубинского народа. Разумеется, особенно его ждут женщины. Каждый год на 8 марта по всей Кубе проходят праздничные концерты, встречи, митинги, а дома накрываются пышные застолья. Мужчины, разумеется, дарят своим супругам, подругам, коллегам цветы и подарки.

День освобождения

Помимо Нового года, на Кубе 1 января отмечается еще и День освобождения. Праздник этот является напоминанием о свершившейся революции и длительном противостоянии между народом под предводительством Фиделя Кастро и диктаторской властью во главе с Фульхенцио Батистой.

Дата 1 января выбрана неслучайно: именно в этот день 1959 года революция победила, и диктатор бежал из страны. С тех пор первый день наступившего года отмечается как День освобождения. Праздник принято отмечать большими народными гуляниями, танцами, песнями и пышными застольями.

Годовщина Победы на Плайа-Хирон

Ежегодно 19 апреля кубинский народ празднует праздник, который по размаху можно сравнить с российским Днем Победы. 19 апреля 1961 года была отбита атака контрреволюционеров, подготовленная агентами Соединенных Штатов. С тех пор 19 апреля считается одним из важнейших праздников.

Международный день трудящихся

Куба, как коммунистическое государство, особое внимание проявляет к труду и трудящимся. Поэтому, как и в других странах бывшего соцлагеря, здесь отмечается Первомай. Для кубинцев он символизирует единство народа, сплоченность и готовность к совместному труду. Отмечается он пышными шествиями, демонстрациями, помпезными концертами, а дома кубинцы устраивают застолья, на которые собираются всей семьей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий