» » Курорты Кубы

Курорты Кубы

Курорты Кубы
Если карман приятно греют авиабилеты на Остров Свободы, путешественнику можно только позавидовать: такой удивительный отдых вряд ли даже снился поклоннику жарких пляжей и синих морей. Все курорты Кубы похожи друг на друга уникальной природой, фантастическими красками и добрым отношением местных жителей. Российского туриста здесь любят и даже нередко говорят на его языке, что за столько тысяч километров от дома кажется особенно приятным и трогательным.

"За" или "Против"?

В привычном сравнении курортов Кубы с другими популярными местами отдыха на планете минусов существует всего два - не слишком гуманные цены на авиабилеты и сравнительно долгий перелет. Все остальное - лишь плюсы в копилку острова, где царит удивительная атмосфера комфорта и свободы, ощущать которые гости начинают уже в аэропорту Гаваны или Варадеро.



На курортах Кубы - идеальные пляжи. Они словно сошли с картинок о райских наслаждениях: белый песок - мягкий и чистый, вода всех оттенков бирюзы - всегда теплая и комфортная для купания, изумрудная зелень пальм и бесконечный простор.

Цены на отели и услуги здесь вполне доступны даже для путешественника со средним достатком, а сервис в гостиницах не слишком "навязчивый", но вполне соответствует заявленному уровню звездности.

Количество интересных экскурсий по острову явно превышает число дней, заявленных в туре, а потому скучно на курортах Кубы не бывает ни взрослым, ни детям.

Всегда в ТОПе

- Название самого главного и популярного кубинского курорта когда-то прославила знаменитая песня. С тех пор небо, похожее на сомбреро, увидели многие тысячи путешественников, сошедших с трапа самолета в аэропорту Варадеро. Сорок километров безупречных белоснежных пляжей на песчаной косе на северном побережье Кубы и десятки отелей самых разных категорий - это настоящий рай для поклонников неторопливого отдыха, в котором главное - полный релакс.

- Не менее популярны пляжи вблизи города Ольгин на северо-востоке острова. Зона отдыха Гуардалавака - это именно то место, где сошел на кубинский берег Христофор Колумб. Его изумление и восхищение красотой здешних мест разделяют сегодняшние гости Изумрудного пляжа, а поклонники дайвинга великолепно чувствуют себя, погружаясь на коралловом рифе - одном из красивейших в мире.

- Если вам снятся острова, то лучшие курорты Кубы для вас - Кайо-Ларго, Санта-Мария и Кайо-Коко. Сохранившие шарм и уединенность прошлого, эти островки суши, кажется, еще помнят пиратов и великолепные каравеллы, бороздившие когда-то эти бирюзовые морские просторы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий