» » Париж за 1 день 2018 г.

Париж за 1 день 2018 г.

Париж за 1 день
Столица Франции – город-мечта для многих романтиков, влюбленных и поклонников Дюма и Мопассана. Город-легенду, Париж за 1 день постичь невозможно, но успеть прикоснуться к самым главным его шедеврам стоит попытаться.

Ажурный символ

С появлением Эйфелевой башни все парижане разделились на два лагеря: те, кому творение инженера Эйфеля пришлось по вкусу, и те, кто предпочитает квартиру с видом «без башни». Определившись в собственных пристрастиях, туристы могут или подняться на смотровую площадку ажурного «чудовища» и полюбоваться Парижем без нее, или, напротив, устроить фотосессию на ее фоне.

Поклонникам современных нестандартных решений можно порекомендовать прогулку к еще одному неоднозначному архитектурному творению Парижа. Центр Жоржи Помпиду содержит в своем футуристическом разноцветном чреве Музей современного искусства, где можно насладиться великими полотнами Пикасо, Кандинского, Малевича и Шагала.



Елисейские поля

Проникнуться ритмом Парижа за 1 день можно на прогулке по центральной улице города, о которой слагали песни все французские шансонье. Елисейские поля простираются от Лувра до Триумфальной арки, а протяженность магистрали составляет почти два километра. По обеим сторонам самой модной улицы Парижа расположены магазины и кафе, дворцы и рестораны, офисы известных компаний и банков.

Если судьба забросит в Париж на 1 день во время последнего этапа велогонки Тур де Франс, то на Елисейских полях можно увидеть ее финиш, а 14 июля здесь проходит военный парад по случаю национального праздника. Улица заканчивается на площади Звезды, где установлена Триумфальная арка в честь побед Наполеона, заказанная им самим. На ней расположена смотровая площадка, с высоты которой Париж можно увидеть во всех подробностях.

Белый храм, где остается сердце

Базилика Сакре-Кёр на холме Монмартр – не менее популярный символ Парижа. Ее белоснежные очертания словно благословляют всех жителей и гостей французской столицы, а с лестницы, ведущей к храму, в ясную погоду открываются великолепные виды. На колокольне Сакре-Кёр расположен самый большой в городе колокол, а цветные витражи и мозаики храма заставляют восторженно замирать сердца его посетителей. Церковь Сердца Христова – один из самых посещаемых городских объектов, а холм Монмартр знаменит еще и своими богемными кварталами. Здесь можно выпить кофе под сенью каштанов и купить работу уличного художника, где будет запечатлен ваш собственный Париж за один день.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий