» » Рестораны в Черногории 2018 г.

Рестораны в Черногории 2018 г.

Рестораны в Черногории
Отправляясь на отдых в любую страну на Балканах, можно быть уверенным, что голодным не останешься. И Черногория в этом смысле исключением не является. Ее кухня родилась в результате крепкого брака средиземноморских традиций и балканских обычаев. Она замешана на венгерском колорите, турецкой щедрости, греческой добротности и итальянской артистичности, а потому – порции огромны, ароматы великолепны, а наслаждение от трапезы в ресторанах в Черногории сравнимо лишь со свиданием с приятным человеком.

Листая меню

Черногорская кухня приготовила немало симпатичных шедевров для гостей страны. Здесь достаточно четко прослеживаются два направления кулинарии: приморское и континентальное. Фундамент первого строится на использовании огромного количества морепродуктов, а в основе второго – мясо, молоко и сыры, экологическое качество которых в стране выше всяких похвал.



Вне зависимости от расположения каждый ресторан в Черногории предлагает посетителям фирменные местные блюда, без которых гастрономическое путешествие по стране не может состояться. Вяленое мясо пршут и колбаски чевапчичи, каймак из натурального овечьего молока и котлета-плескавица – все эти странные названия таят в себе сытную и добротную еду, отведав которую путешественники отправляются сворачивать горы в прямом и переносном смысле.

Коноба или пивница?

Рестораны в Черногории можно условно разделить на несколько категорий, каждая из которых предполагает определенную ценовую политику и уровень сервиса:

- Конобы, оформленные в традиционном национальном стиле. Это таверны с аутентичной кухней, в меню которых представлены все основные черногорские блюда. Некоторые дорогие рестораны также называют конобами, чтобы туристы охотнее заходили в надежде попробовать местную еду. Разница в счете может составлять до пяти раз, а качество еды при этом быть совершенно равноценным.

- В пивницах обычно общаются после работы и по выходным, много пьют и даже танцуют. Из еды здесь, в основном, закуски.

- Позавтракать можно в кафане, где подают кофе, молочные блюда, каши, пудинги, запеканки и выпечку.

Полезные наблюдения

Средний счет в ресторанах в Черногории может составить до 20 евро с вином на человека, если заглянуть в обычное заведение, каких полно в балканских городах. Главное сходство всех ресторанов – отменное и добротное качество еды и удивительно комфортная атмосфера. И еще одно важное наблюдение! Черногорцы обожают детей и любая пара с малышом будет окружена особенной заботой и любовью.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий