» » Кухня Кубы 2018 г.

Кухня Кубы 2018 г.

Кухня Кубы
Кухня Кубы - это “коктейль” из традиций креольской, африканской, испанской и китайской кулинарии: ее блюда вкусные, простые и питательные.

Национальная кухня Кубы

Практически ни одна трапеза не обходится без фруктов: на стол подаются жареные бананы и ананасы в соусе, фруктовые коктейли и салаты в свежесрубленном кокосовом орехе. Кроме того, они используются для приготовления соусов к рыбе и мясу. Соленая треска – востребованный продукт на Кубе: из нее готовят, например, “sofrito” – блюдо, в состав которого помимо трески входят овощи и пряности (все это тушится в масле). Дополнением к этому блюду выступает жареный хлеб.

Любители сладкого угощаются на Острове Свободы кубинским мороженым (“коппелиа”), сладким пирогом с гуавой (“маса реал де гуаяба”), сырным десертом с фруктами, бананами “фламбэ” (их украшают мятой и миндалем, предварительно окунув в горячую карамель).



Популярные блюда кубинской кухни:

- “арроз кон польо” (блюдо из тушеного мяса цыпленка с рисом);

- “ахиако криольо” (блюдо в виде густого кубинского супа с добавлением кукурузы, мяса, юкки, лимона, тыквы, банана и соуса);

- “конгри” (блюдо с рисом и цветной капустой);

- “пикадийо” (жаркое с говядиной, рисом, черными бобами, помидорами и перцем);

- “медальонес-манго” (тушеное блюдо из говядины, вина, манго и пряностей).

Где попробовать кубинскую кухню?

Несмотря на то, что классических ресторанов на Острове Свободы не так много, найти их вам не составит труда – помощь в этом вам окажут зазывалы (они покажут дорогу).

Вряд ли вас разочарует обслуживание в кубинских ресторанах, поскольку основной заработок сотрудников заведений питания складывается из чаевых (принято оставлять 10 % от суммы счета). Совет: внимательно изучите меню перед совершением заказа – в некоторых заведениях питания в туристических местах к сумме счета прибавляют вплоть до 25 % за обслуживание.

С целью утоления голода в Гаване рекомендуется посетить “El Aljibe” (тут следует попробовать фирменное блюдо – “pollo asado”, к которому подают горький апельсиновый соус), в Сантьяго-де-Куба – “Paladar Salon Tropical” (этот ресторан кубинской кухни потчует гостей в основном блюдами из курицы, а также различными коктейлями на основе рома).

Кулинарные курсы на Кубе

Туристы, отдыхающие на Кубе, могут отправиться во вкусное путешествие по гастрономическим маршрутам, имеющим отношение к традиционной или современной кубинской кухне (на последнем маршруте их будет ждать дегустация и принятие участия в приготовлении банановых чипсов, оладий из маланги и кукурузы, а также банановых шариков).

Поездка на Кубу может быть приурочена к кулинарному фестивалю “Varadero Gourmet” (июнь, Варадеро), в рамках которого гостей будут радовать мастер-классами, дегустациями, презентациями продуктов, конкурсами и другими увеселительными мероприятиями.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий