» » Такси во Вьетнаме 2018 г.

Такси во Вьетнаме 2018 г.

Такси во Вьетнаме
Страна пока еще на пути к организации идеального отдыха туристов, но уже сегодня она может предоставить и пляжное пребывание, и знакомство с природными, культурными памятниками, лечение. Такси во Вьетнаме, в отличие от многих стран, представлено не только автомобилями, но и мотоциклами, и экзотическими рикшами, а также катерами и лодками.

Как платить?

Вопрос решается просто, если турист воспользовался услугами автомобиля. В каждом из них есть счетчики, учитывающие километраж и показывающие цену. Многие из таксистов сносно знают и объясняются на английском языке. Последний хит – таксисты начинают говорить по-русски, правда, понять их довольно сложно.



Если хочется экзотики, тогда можно обратиться к услугам мото- или велорикши. Понятно, что на этих транспортных средствах никаких счетчиков нет, оплата всегда по договоренности. Стоимость проезда, естественно ниже, чем в автомобиле, зато восторга и восхищения намного больше.

Туроператоры не рекомендуют пользоваться услугами рикш в вечернее и ночное время, поскольку нет гарантий безопасности, немногие водители соблюдают установленные правила дорожного движения. В это время суток вьетнамское такси становится идеальным транспортом.

Сколько платить?

С рикшей об оплате стоит договариваться заранее, расчет обычно идет исходя из времени проезда, каждые 15 минут в дороге стоят в местной валюте около 16.000 VND.

В такси оплата по счетчику и от 15.000 VND придется выложить только за посадку в такси, а далее за каждый километр от 5.000 до 10.000 VND. Стоимость километража чаще всего указывается на дверце автомобиля.

В каждом крупном вьетнамском городе есть несколько компаний, занимающихся организацией пассажирских перевозок. Каждая из компаний, заботясь о рекламе, размещает на автомобилях довольно крупные таблички с названием, стоимостью и телефонами, что очень удобно для туристов.

Среди наиболее крупных транспортных компаний Вьетнама можно отметить:

- Asia Taxi, предоставляющие и маленькие машины, и седаны, стоимость посадки –10.000 VND;

- Vina Sun, цена посадки в такси – 11.000 VND;

- Дешевое такси, название так и пишется по-русски, что несомненно, делает его привлекательным в глазах русскоязычного туриста.

Такси во Вьетнаме можно вызвать по телефону 38-38-38-38.

В сумму входит посадка, оплата по счетчику, причем первые 30 километров обходятся значительно дороже. Поэтому, чем длиннее маршрут поездки, тем дешевле, в конечном счете, будет стоить километр.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий