Реки Африки

Реки Африки
Африка – огромный континент, по территории которого протекает огромное количество рек. Реки Африки впадают не только в воды Атлантики, но Средиземное море и Индийский океан.

Нил

Нил является самой длинной рекой континента. До недавнего времени ему же принадлежало звание самой длинной реки мира, но оказалось, что Амазонка «перещеголяла» его в этом плане на целых 140 километров.

В водах Нила, впрочем, как и в других реках континента, водится огромное множество различных видов рыбы. Правда, есть здесь и свои тонкости: рыбная ловля будет комфортным досугом лишь поздним вечером либо по ночам. Но не забудьте запастись москиткой и перчатками, потому что местные насекомые невероятно кровожадны.

На Ниле можно поймать знакомых всем окуня, красноперку и зубатку. Окунь здесь берет крючок агрессивно. Особенно, если ловля ведется на филе свежепойманной рыбы, а потому крючки нужно выбирать из категории «на сома».



Не нужно забывать, что Нил – экзотическая река и в ней водятся крокодилы. Именно поэтому для рыбалки надо выбирать возвышенность, там вас точно эти зубастые рептилии не достанут. И захватите с собой спиннинг, поскольку в этом случае вам обеспечена по-настоящему захватывающая рыбалка.

Достопримечательности побережья Нила: Луксор; Асуан; Александрия; Каир.

Конго

Конго – вторая по длине африканская река. Открыл ее в 1482 году португалец Диего Кан. Течение реки не всегда спокойное. Так, ниже города Конголо течение прокладывает себе дорогу через ущелье, и местные жители называют здешние места Адскими воротами.

Если вы по натуре экстремал, то во время визита в Африку нужно непременно порыбачить на этой реке. В ее водах живет совершенно уникальная рыба – тигровая рыба. И это самый опасный пресноводный хищник. Вес взрослой особи достигает девяти килограммов. Местных жителей тигровая рыба довольно сильно напрягает, поскольку ее пасть «украшают» большие и острые зубы. Ведь считается, что она близкий родственник кровожадной пираньи, но ученые этот факт пока не подтвердили. Именно тигровая рыба и является самым желанным трофеем, привлекающим на Конго многочисленных любителей порыбачить.

Достопримечательности:

- водопады Стенли и Ливингстона;

- национальные парки;

- музей города Киншаса.

Оранжевая река

Довольно часто ее еще называют Груут, Гариеп или Сенку. Верхнее и среднее течение реки очень неспокойное и образует множество водопадов и порогов.

На Оранжевой реке прекрасно развит туризм, поскольку в летнее время уровень воды стоит достаточно высоко, а опасные животные здесь не живут. Особой популярностью пользуются каноэ и рафтинг.

Достопримечательности:

- Драконовы горы;

- национальный парк и водопад с одинаковыми названиями – Ауграбис;

- город Александер-Бей, расположенный в устье Оранжевой реки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий